论坛广播台
广播台右侧结束

• guest2489020
楼主回复
  • 阅读:3626
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我们在装修餐厅的时候,要注意哪些细节呢?餐厅装修并非像我们想像的那么简单,不同的餐厅投资者和消费者对餐厅设计风格感观也有所不同。所以餐厅装修设计必须符合以下要求:

一、烹调厨房与相应餐厅要在同一楼为了保证烹调厨房的出品及时,并符合应有的色、香、味等质量要求,烹调厨房应紧靠与其风味相对应的餐厅。尽管有些饭店受到场地或建筑结构、格局的限制,厨房的面点房,甚至冷菜或烧烤等的制作间,可以不与餐厅在同一楼层,而烹调间必须与餐厅在同一楼层。考虑到菜的效率和安全,尤其是会议、团队等,可能需用推车服务,因此,烹调厨房与餐厅应在同一平面,不可有落差,更不能有台阶。

二、抽排烟气效果要好,烹调厨房每天会产生大量的油烟、浊气和散发的蒸气,如不及时排出,则在厨房内徘徊,甚至倒流入餐厅,污染客人的就餐环境。因此在炉灶、蒸箱、蒸锅、烤箱等产生油烟和蒸气设备的上方,必须配备强有力的抽排烟设施,力求做到烹调厨房每小时换气50-60次,使此厨房真正形成负压区,以创造空气清新的环境,方便烹调人员判别菜肴的口味。

三、配份与烹调原料传递要便捷配份与烹调应在同一开阔的工作间内,配份与烹调区距离不可太远,以减少传递的劳累。宾客提前预定的菜肴,配制后应有一定的工作台面或台架,以暂放待炒。不可将已配份的所有菜肴均转搁在烹调出菜台(打荷台)上,以免出菜次序混乱。

三、要设置急杀活鲜、刺身制作的场地及专门设备,现在消费者对原料鲜活程度和出菜速度、节奏的重视,客人所点的海鲜、河鲜及野味等鲜活原料经其鉴认后,大部分客人希望能快速上桌。因此,对鲜活原料的宰杀,需设计配置方便操作的专用水池及工作台,以保证开餐繁忙期间其操作仍十分便利。刺身原料的制作,要求有严格的卫生和低温环境,除在管理上对生产制作人员及其操作有严格的操作规范外,在设计及设备配备上也应充分考虑上述因素。设置相对独立的作业间、创造低温、卫生和方便原料贮藏的小环境是十分有益的。

总之,餐厅内部环境的装饰布置要考虑客人的需求,利用美学的理论精心设计、构思,为客人创造一个美观雅致、柔和舒适,既刺激客人感观,又唤起客人食欲的富有特色的服务环境,形成一个令客人留连忘返的意境和格局。

• 长松
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
...................

• 农村人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
装修,我都不管这事。好像不关我什么事。

• 童心未泯
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
装修是件头疼的事啊

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞同楼主
承接家装水电装修,预埋改造,私宅,套间商铺,价平质保!电话18889994831,联系QQ:474095178
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 农村人 发表于 2013-11-27 15:06:53 :
装修,我都不管这事。好像不关我什么事。
因为你有管家吧!
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 童心未泯 发表于 2013-11-27 17:48:42 :
装修是件头疼的事啊
是啊!很麻烦的。
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 水电安装 发表于 2013-11-27 18:12:10 :
赞同楼主
谢谢小编支持。
  • 毁你美梦毁了她可好*
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家的墙壁漏水,这样的情况应该怎么办呢?LZ你有妙招么?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""