论坛广播台
广播台右侧结束

• Tomu
楼主回复
  • 阅读:3676
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每年91日的到来又标志着新学年的到来。根据教育部的制定的20132014学年校历安排昨日又到了新学期开学的日子。老生重返校园的同时。新生也将迎来自己新的环境。然而新的环境肯定会迎来新的开始,新的宿舍、新的班级、新的座位。家长们都想着给孩子最好的,“座位的竞争”也将成了家长们“择校”、“择班”后更关心的事情了。

“孩子肯定不能做后面,会影响孩子视力和学习成绩。”——某家长

“好不容易才能进到重点小学,刚松了口气,却听到别的家长说有些老师带班很负责而且效果很好,便想如何才能托关系进去,但是学校的分班的事情完全不透露,便放弃了这个想法。”某女士说到。

昨日是我省中小学正式开学的日期,但是却也成了不少家长发愁的日子,刚忙完“择校”的事情却发现自己孩子的座位并不和自己想象的一样,而且比自己想的差很多。一些身高一般的孩子却被老师安排到了最后,满满的一屋子人很难发现他们的存在。老师给出的理由很简单“这些孩子很安静放到最后不容易吵闹。”

个人觉得:座位对于新生来说确实很重要,对于座位我当时上学的时候学校的这样安排的——每个星期组别之间轮换,并且前后以中线为准前后之间也进行轮换,这个办法对于我来说很好,能保证眼睛在固定时间能调整焦距,既保护了眼睛又让孩子的座位得到了轮换。但是同桌更为重要,一个开朗乐观的同桌往往能影响孩子的发展。不知道大家有什么更好的办法或是有什么看法呢?

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好吧~昨天我六点起来,带我女儿去上学,给我女儿找坐位,还给她找了位同桌,哈哈~~

• Tomu
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(婧妈)的帖子
我觉得好同桌更重要,毕业了总是想起自己的同桌

• 小奋斗
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一个好同桌比好桌位更带来生活的乐趣