论坛广播台
广播台右侧结束

• 北斗星
楼主回复
  • 阅读:3576
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

江山万里
                              鸟飞绝
                           峻峭崖壁一剪梅
                              凌寒开
                             氤氲缭绕云若炊
                              袅袅花根
                             君不见
                            何处寻踪迹
                              回望眼
                           扁舟一叶烟波里
                               蓑笠渔叟
                             独钓寒江
                             雪花飞舞

• 小奋斗
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

独钓寒江,雪花飞舞。
             好文笔。

• 渔人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很不错,没见过雪景的人怎么能些出这样的诗句?

• 北斗星
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(渔人)的帖子

晕哦,“俺”是北方人
你都见过我啦

• 『夏了夏天°』
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看不懂是什么意思噢。求解释。。。
  • 北斗星
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(『夏了夏天啊?的帖子

正常,没关系!就北方人称“我”为“俺”呗,气候上过了秦岭淮河,往南越过韶关下广东,海南,一直到咱们家乡儋州,就很少有下雪,我有相当一段时间在北方度过,所以能见到雪景。 入冬后若有大雪你也可以抽空去体验感受下“千里冰封万里雪飘”的壮观呐,别闹这心了,有空看看热播《兰陵王》吧,挺好看的
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想看兰陵王,可惜没时间...
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想看兰陵王,可惜没时间...
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些词  在课本见过了  只是排序和编辑不同
  • 北斗星
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      没错,这是根据柳宗元诗结合《烟波钓叟歌》想象加工而成,这是在某某个时间点的空间视觉景观,虽然很诗情画意,但我并不希望成为现实。其中包括之前我对个人财富的点语“风云笑对形如雪,漫卷半空华盖真”的有机连接,各位看官大神可以自己去领悟。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""