论坛广播台
广播台右侧结束

• 观水先森
楼主回复
  • 阅读:2049
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

苦逼的程序猿一枚,非计算机专业,无特别突出技能。毕业将近四年,一直呆在三线ih城市的小小的网络公司里,所以美工前端后台服务器该用到的技术基本上都很熟练(常常自嘲是个熟练的电脑操作工)。

独自或带领过三四人的小团队开发过几个小系统,功能无碍而性能一般。公司也靠这些小系统苟活着,领着几千的工资,有保险有公寓,年底还有三个月工资的奖金,若评为优秀员工也许还能再拿个三四千元的红包。
        日复一日年复年,加班加点何时休?工作一天累将死,晚上回去还兼职。尽管爱好甚多,还当过校诗词协会编委,书法协会会长,拿过系部十佳歌手奖项,不过毕业之后再也没时间去碰这些玩意,更可悲的是而至今还未曾牵过妹纸的手。

在家人眼里,我是个令人担忧的孩子(排行最小),也许我真的是这样;在同事眼里,我是个神秘的高手,尽管自认为不是;在朋友眼里,我是个甘于平淡的秀才(喜欢书法,爱好古典文学,如果绞尽脑子也许还能作首歪诗填首艳词)。
        喜静,不喜与人争;寡言,沟通却无碍;有志,一直在压制;勃发,总会有一天。有过老同事好朋友相邀一起创业,而每次都给他们一个无懈可击的借口:"慢热型的性格,我实在不适合创业!"。他们想了想都说也是,我心里却在乐呵的笑。

并非不想,而是一来不太认可他们的项目,二来不愿屈居人下(看来孔孟的谦逊自己还没学到家,所以外表让人看来很谦恭,而内心却依然风骚无比),三是自己真的还没做好准备。

然而上月发生了一件事,终于让我下定决心要辞职了,尽管资金还匮乏,团队没组成,项目看起来也不是那么让人惊艳。但还是决定先飞一步了,因为自己确实是很笨。

自认为从来就不是智商高超的人,因而想不到好的点子很正常;情商也略低了点,所以从来也不懂得为自己争取谋求过什么;也许目前自身唯一优势就是:没钱,长得又不帅!因为这两个条件可以让我毫不起眼的安安静静地在拥挤的人群中踽踽前行...

祝我走好,尽管不好走!2013年7月13日记。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝道路越走越宽阔!

• 观水先森
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(婧妈)的帖子
谢哈,呼吼,俺要发粪涂墙

• 『長』相思!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同行

• 观水先森
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 『長』相思! 发表于 2013-7-14 12:16:44 :
同行
我目前在海口,有机会交流交流呀
  • A梦
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝你好运
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。
  • 紫萱
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝好,有机会给你介绍妹子才是王道
平安是福……
  • 观水先森
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 紫萱 发表于 2013-7-14 19:27:06 :
祝好,有机会给你介绍妹子才是王道
有你这话,顿时觉得生活充满了希望,这些年论坛也不是白逛的了。
  • 观水先森
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 『長』相思!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(观水先森)的帖子
在深圳,腾讯大厦................的旁边一家小公司,从事 Android 、游戏、.....和前端有关的开发.......................
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六楼主妹纸好人哪~~~
  • bingjuans
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
程序员是很苦逼的 
  • 观水先森
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 『長』相思! 发表于 2013-7-15 13:24:43 :
回复  4楼(观水先森)的帖子
在深圳,腾讯大厦................的旁边一家小公司,从事 Android 、游戏、.....和前端有关的开发.......................
哈有前途,腾讯大厦呀,只要多跨一步你就可以进去了...
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""