论坛广播台
广播台右侧结束

• 观水先森
楼主回复
  • 阅读:1809
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近做了一个梦,一个很怪诞的梦,梦到我是一只猫,白猫。
        都说白猫会克主害主,其实不然,我很爱我的主人怎么会伤害他呢。
        我的主人叫陈西,主人也很爱我。一日主人驱车带我外出旅游,来到琴湖,琴湖很美,很安静,犹如不染凡尘的仙子。湖边是野生原始松林,松林遒劲而从容,就像禁卫军静静的伫立保卫着琴湖。
        我独自走进松林享受着这美好的时刻,当清风阵阵吹来,美妙的松涛声便轻轻响起,此起彼伏,是天籁,是情人在耳边喃喃的细语,我深深的陶醉其中。
        我欢愉地高歌,忘情的玩耍,嗅花逐蝶,上串下跳,任由松枝轻拂我的脸颊,抚摸我的身躯,如同情人的双手温柔而火热,让我为之颤抖为之遐思。直至太阳将西,我才忽然想起主人还在湖边等我。
        我深深的自责,同时也很担心主人因为找不到我而焦急万分。我想立即跑出这片松林,回到主人的身边,却无奈的发现自己迷了路,于是心情变得慌乱而烦躁起来。
        我东串西跳,在林间急速的穿梭,时间过了许久却依然没有找到回去的路,于是我更加的着急更加的心慌,然而让我更加愤怒的是,这些原本严肃的禁卫军突然变得轻挑起来,一个个都在嘲笑我,挑逗我,不时的用它们的枝丫拨弄我的脸颊我的身躯,并一起发出得意的淫荡的呼呼的怪叫声。
        我怒火中烧,却又奈何不了它们,只好强忍住怒气,但我分明地感受到自己的眼睛被怒火烧得通红如同天边的晚霞。我怒声呼叫,它们却大声嘲笑,把我的声音给压制了下去。我在呼唤着主人,声音却传不出这可恶的松林……
        当我快要绝望的时候,终于眼前闪现一丝令人兴奋的颜色,那是清澈的蓝,琴湖的颜色!
        我欢叫一声,身急如箭飞串而出这片该死的松林。
        主人的车子便是静静的停在湖边,车是白色的,跟我我毛色一样白得纤尘不染。我很喜欢这车子跟主人一样,记得主人曾经说过我和这车子是他的另一半生命。我很感动同时也在心里默默地念着:主人,你是我生命的全部!
        白色的车子,湛蓝的湖面,火红的晚霞,三者相互映衬是如此完美如此和谐。我几乎都被眼前美妙的景象吸引而驻足忘了前行。过了半晌我才从恍惚的状态中清醒过来,无来由的笑了一声然后向着车子飞奔而去。
        当我临近车子的时候,突然听到一个陌生的声音从车里传出:“小瓦,你终于回来了。”然后车门被打开,走出一个人,那是一个陌生而苍白的面孔。我还主意到他白色衬衫的右袖有一个豁口,很明显是刚刚被撕开不久的豁口,袖边上竟然还有鲜红的血迹,斑驳的颜色竟是如此的刺眼!
我立即停住脚步,疑惑而警惕地盯着眼前这位陌生的男人。一个个疑问在我脑海盘旋着:主人去哪了?而这男人又是谁?为人么会在主人的车里?而且还受了伤,难道……不不不,主人一定会没事的……那为什么会是这样……
        “小瓦,你怎么啦?为什么眼睛红红的?我被野兽攻击了,这里很危险。你快过来,我们赶紧离开!”陌生的声音又响起,打断了我的思绪。
我愤怒万分地叫喊着:“你问我怎么啦?我倒是问你怎么会在我主人车里?而我主人此刻又在哪里?是不是你把他给杀了?你说,你说啊!”
这男人在用怪异的眼神看着我,然后神秘兮兮的笑了并向我走了过来。
我倒退了几步,因为我感觉到他试图也要把我给杀了!我悲愤万分:“主人一定是被他给杀害了!一定是这样,并且这时候他还想要杀了我!不!主人,我一定要为你报仇!”
        我大叫一声,奋力跃起快速冲向这个人,而他竟还张开双臂想要把我给抓住!我岂能让他得逞?于是半空中将身躯一拧,便避开了他的手掌落到了他的肩膀上。我伸出自己锋利的爪子狠狠地向他脖子划去……
这男人惊讶而恐惧地盯着我,双手捂住喉咙,艰苦万分的说了一句:“你,你,小瓦……”然后轰然倒下!
我望天悲叫一声:“主人,我为你报仇了!”,泪水顿时便模糊了我的眼睛,连同周边的景象,还有这个该死的而且已经死掉了的男人的面孔也模糊了起来。
        过了良久,我的泪水终于流尽。而这时候晚霞已经消逝,湖面变得漆黑,松林又呜呜的大声怪叫了起来!
        “主人死了,我该怎么办?”我彻底地绝望了,然后突然又愤怒起来,转身慢慢走向这个死掉了的人,狠狠地说:“你为什么要杀害我的主人?你说,你说啊!”
        然而这时候我只看见静静的躺在湖边夜色里的人竟然拥有一个英俊的熟悉的面孔,一个独一无二的只属于我主人的面孔,陈西。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个故事。。。。
是一个梦?所以才这么无厘头??

• A梦
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是梦到你的前世了?
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。

• 观水先森
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(婧妈)的帖子
是很无厘头,其实梦里更凌乱更荒诞的。只是为了全文的连贯惯性自己还做了些加工修饰。不过大体意思就是这样...

• 观水先森
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(考拉宝宝)的帖子哈哈,有可能哦。
有没有解梦高手呀?求解求解。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(观水先森)的帖子

文笔不错哦,可以深加工,就是一个奇幻故事了~
  • A梦
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(婧妈)的帖子

嗯嗯嗯,可以试试写小说
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
聆听精彩!祝好友生活精彩、开心、永远幸福 !
┊☆┊┊┊┊┊┊┊┊┊☆ 
┊┊┊┊┊☆┊┊┊┊☆ 
┊┊☆┊┊┊┊┊☆ 
☆┊┊┊┊┊☆ 
┊┊┊┊☆ 
┊┊☆ 
┊☆ 
☆ 
★` 
 ★。 
‘★·五星支持好朋友
  • 观水先森
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(考拉宝宝)的帖子
建议很好,不过很清楚自己的斤两,恐怕行不通哈哈
  • 观水先森
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(婧妈)的帖子
哎呀,婧妈你配上这么美妙的曲子,这明摆着是要抢我客户嘛,让进来的人都被这歌声陶醉而而忘得看我的贴了。
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(观水先森)的帖子

不会啊~
看到楼主的帖子,忽然想起了这首歌。
原唱许茹芸唱的更好听,可惜找不到链接。
楼主加油!
  • 儋州老农
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的梦怎么记得这么清楚呢?
  • 观水先森
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(儋州老农)的帖子
有时候记不住,但有时候刚睡醒那会记得很清楚,然后马上把梦境用文字记下来。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""