论坛广播台
广播台右侧结束

• 大皮兔
楼主回复
  • 阅读:2443
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近才了解,贫血想要用血的人(是消化道出血,血量低都头晕了!!!),要有献血证才能用血啦,没有证就不能买血的;不然就要派人去献血才有得用了。。。
而且本人对献血时的血液检测过程忘记了,不知道检测健康的水平如何?
而且本人的献血证是几年前,外地的,不知道能否用唉==
以前我听贫血的说法也觉得不必,但这里指的是身体缺血(好像贫血是医院叫的哇)

缘分天空,美丽的梦。。。。。。

• 紫衫龙王
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贫血想要用血?楼主就别占用医疗资源了好吧?

如果不是很严重的那种(比如重型地中海贫血),还是食补比较好。

如果没有证就不能用血,那突发事故中的伤者急需用血,不是要等S?楼主最好还是去了解清楚再来发帖。

• gege
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这怎么行,血液检验不合格人家怎么献,那这部分人出现什么情况需要用血那不是要人家等死?这合理吗?

• 颂拓5
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
血液都是酒精要不要?

• 幕后黑手?
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贫血用血干嘛- -!进来看内容黑到我了、、
  • 大皮兔
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(紫衫龙王)的帖子

已经是身体血量低,头晕乏力了。。。
反正这种情况是不能直接买血的。。急救就不清楚
  • 大皮兔
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(幕后黑手?)的帖子

我不是说广告说的那种补铁的贫血。。。是身体出血
  • 多想让你知道
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看你的病应该不算危险了,不然还能发贴子吗?不过如果你真的很难受就叫你的亲戚或朋友去输给你吧,输了血后是舒服很多的,
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
献过血,但希望永远都用不上献血证。
  • 平凡人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(紫衫龙王)的帖子支持你看法!用血是不用献血证的。地中海贫血是在送到广州检测,最快也要一周才出结果。贫血不是太严重时最好不用,用后你才会更加担心!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""