论坛广播台
广播台右侧结束

• 蛋碎了一地
楼主回复
  • 阅读:3051
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有奇葩大舅和二舅,总是向我们家借钱!这两天又来了!先是大舅,其实大舅人我觉得还不错,借钱都会还。可是这次你是狮子开大口吧!!!要借10万!!丫的家里存款也就20万左右!!你要借10万!!!而二舅呢,借的不多,说没钱过年,借两三千回去过年!如果说是大舅的话,绝对会毫不犹豫借给他。但是!二舅借钱后总是很久很久才还!!还钱都只先还别人的,我们的留在最后!一两千能还个七八年!一千块的购买力在八年前如何,现在2013年一千块的购买力又是如何!!!!更可恶的是他这么做的理由是认为我们家有钱!!!我想说!有你个大头鬼!!!!你们都当我家取款机啊!!!!要不是因为是亲戚!老子一脚踹死你!!!!这种人你借钱给他,他还不感激你!认为是天经地义!你不借给他!他能恨死你!!!

• 外地MM
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也鄙视这种人

• 猪猪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天在大勇那里看到有一男一女在那里乞讨,就18,19岁左右,有手有脚的不会去挣钱啊,还要去乞讨,超鄙视这些人

• 风铃萧
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种人你借钱给他,他还不感激你!认为是天经地义!你不借给他!他能恨死你!!!

• 小雅妹妹
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像这种人他恨就让他恨呗
  • 一品白衫ゃ丶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感
  • 一品白衫ゃ丶
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我碰到极品的亲戚叫他   还钱。 你知道他说什么吗?::“你又不缺那千把块钱,这么急忙做什么”       大叔大爷爷是你说年底还我的  现在已经过了5个年底了  好吧 我的钱是天下掉下来的   我犯贱 可以了吧    借也是我的错 不借也是我的错     我去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 大皮兔
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总有没自知自明的亲戚,有的像无赖一样黏着,有的亲戚有钱还要借钱而且还不还的。。。换了我才不理这些鬼事,犯我者,虽远必诛
缘分天空,美丽的梦。。。。。。
  • lovelybaby
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清醒些,别再借,以后谁要再借,有的是借口推辞。恨就恨,就当没这个亲戚,他不在乎你们,你们又何须在乎他。
  • 指向
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回帖被删了,只是因为字里行间带有楼主的母亲。。。
可既然是舅舅,必然与母亲相关。
楼主笔下这俩奇怪的葩,是楼主妈妈的兄弟,一母所生,一奶养大,血脉之浓,人世间无过于此!
如果觉得舅舅没有信用,直说就是了,他毕竟是你母亲的兄弟,别到处嚷嚷着鄙视他们。
血脉之外,数十年的朝夕相处相依为命,他们一定曾经有无私地帮助过楼主的母亲。彼时,他们肯定不会想着因此收取回报,应该亦不会因为未有回报而鄙视谁谁。

既然借钱,当然是因为需要。
在这个人情稀薄的世间,如果连兄弟姐妹都不互相帮助,你让谁去帮助他们?
迟迟不还自然是因为囊中羞涩,也因为是亲人,也因为你们家可能不会为难于区区千把块,自然没有很多的压力让他急着归还,因此得过且过。
商品社会,物欲横流,九九的人唯利是图金钱至上。
我想说的是,金钱固然重要,但亲情的比重,绝对凌驾于金钱之上,不应舍本逐末。
  • 渔人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼上的指向。

成熟稳重的人一般都不会像楼主这样。

人都有个急需的时候。
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(指向)的帖子

借钱固然是因为某些困难的原因,也会造就他人的依赖心理
  • 阿lee郎
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(指向)的帖子

有道理!如果实在困难的时候我也向我未来姐夫借点钱,不过我可能会借大的哦,,比如楼主那20万,做生意吖,不容易吖。。。不过我不会像楼主的舅舅那般,姐家有钱是她们家的,亲兄弟还明算账咧,吃饱伸手要钱,还天经地义!问候你爹娘先!还有楼主既然你们家不想借你们可以不要炫富露富出去给人家看咯。。。你们家存有20万哦!我们家都没有!有我就去买套房!
  • bobbly
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 指向 发表于 2013-2-4 8:35:19 :
回帖被删了,只是因为字里行间带有楼主的母亲。。。
可既然是舅舅,必然与母亲相关。
楼主笔下这俩奇怪的葩,是楼主妈妈的兄弟,一母所生,一奶养大,血脉之浓,人世间无过于此!
如果觉得舅舅没有信用,直说就是了,他毕竟是你母亲的兄弟,别到处嚷嚷着鄙视他们。
血脉之外,数十年的朝夕相处相依为命,他们一定曾经有无私地帮助过楼主的母亲。彼时,他们肯定不会想着因此收取回报,应该亦不会因为未有回报而鄙视谁谁。

既然借钱,当然是因为需要。
在这个人情稀薄的世间,如果连兄弟姐妹都不互相帮助,你让谁去帮助他们?
迟迟不还自然是因为囊中羞涩,也因为是亲人,也因为你们家可能不会为难于区区千把块,自然没有很多的压力让他急着归还,因此得过且过。
商品社会,物欲横流,九九的人唯利是图金钱至上。
我想说的是,金钱固然重要,但亲情的比重,绝对凌驾于金钱之上,不应舍本逐末。

说得很好,非常赞同
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(渔人)的帖子

你试过像我一样,在阔别多年然后重逢的亲人家里尴尬地坐了一个晚上,却一毛钱都不肯借给我的事吗?他既然没借给我,我想我以后也不会借给他。
  • 指向
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 lovlelybaby 发表于 2013-2-7 9:32:09 :
回复  10楼(渔人)的帖子

你试过像我一样,在阔别多年然后重逢的亲人家里尴尬地坐了一个晚上,却一毛钱都不肯借给我的事吗?他既然没借给我,我想我以后也不会借给他。

我没试过介样。
8过,如果我是他,绝对不会让你坐一个晚上而一毛钱也不借给你滴!
——你可以站着、躺着,并且我会十倍百倍甚至千倍地借钱给你!
毕竟,一千倍也就一百块。。。,嘻嘻~~~

借钱这个事,无非是情与理。
借,则有情有义;不借,亦不是没心没肺,不借有不借的理。
每个人心里都有一个准则,权衡轻重,因人而异。借与不借,都无可厚非。
但因果循环,你拒绝了别人,别人自然也会拒绝于你。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""