论坛广播台
广播台右侧结束

• 东文
楼主回复
  • 阅读:9372
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在2012年世界末日前,儋州在线美食侦查连前去儋州老牛仔牛骨汤时尚店侦查。本人有幸参与。作为把吃美食当做人生一大乐趣的我,作为无肉则不欢的我,在品尝过这里的特色牛骨汤锅及甜香的肉类后也不禁满足。好地方,可邀友再去。
        作为一个纯粹的吃客,洒家不喜欢拍店家的马屁。但凡吃一家不对胃口,总会恶恶的猜想什么时候会倒闭,但是对于此点我是希望它能够越做越大。何以如此断言,我以图示之。
        一进门,店面的风格干净、整洁,并带点小清新,店里弥漫着一股特殊的牛肉味道,但是以以往吃过的牛肉味后很大的区别,香甜且清新的肉香,我不禁对这个牛骨汤有些小小的期待。不久服务的小妹上来上汤,一个小小的细节让我非常的满意,就是这个小小的细节让我认定,这是一个一心为客户的好地方。

上个汤,为何用手挡住?回答如下,避免客户被汤汁给溅到。很贴心,赞一个。从图片中可以见到,该汤较清,略呈金黄,汤虽清,但浓郁的香味已经溢出。师傅介绍,每天上午6点开始炖汤,50斤的牛龙骨加腿骨才能出60斤汤。那这个汤势必要尝尝。
      其后开始上菜,菜不算多,但已经满桌。中国人吃讲究色香味俱全,所上的菜从摆盘到产品本身的色泽,也体现出一丝精细,平庸中透出闲适,“这个就是需要品尝的美食!”请看片: 

全面看去以肉类为主,但是所上的菜均为火锅料理的精华,肉汤不配肉,如何入口啊。诱人的还在后面,让我一一为你展现每份菜诱人的那一面:
       头盘:神户牛肉。神户牛肉是牛中的贵族。良好的畜牧技术及特别的优待,让神户牛肉的脂肪及瘦肉完美的搭配,美丽而炫目的大理石花纹不停的再呼唤你:吃我吧,我有肉香有油香。 

其次是澳洲肥牛。红白相间的牛肉,打着卷整盘放在你的面前,诱惑非凡。 

再来就是几个必备的丸子。听说是请了潮汕的老师傅亲手制作,料纯,无水,无冰冻。看着比较普通,甚至是不起眼,吃着又如何?
   牛肉丸:

鲜虾丸:

墨鱼丸:

丸类过后,势必少不了牛的其他部位做的吃食,说实话我对这些已经是不太敢兴趣,谁让今天火锅才是主角。不过从色相上看,这些辅菜也满别致。
凉拌牛肚: 

香炸牛排: 

我们再来回顾下这一桌菜,也得给蔬菜一个脸面。娃娃菜,肥厚的叶柄,鹅黄的菜叶,脆生生的再哪里,记得吃完肉后,吃点蔬菜哦。

以下是我的心得:汤鲜,全然不是添加味精而成的鲜。鲜却不掩食材的本位,起到衬托的作用。牛肉一下锅,变色便捞起,沾上秘制的酱料,满满入口,细细咀嚼。肉香喷薄而出。何来腥臊味,只剩牛肉香。牛肉真的很甜,很香,加上汤中的牛骨味,牛的精华尽享。

这里连蘸料都不简单,味道浓郁但是不抢主味,全然将牛肉的香甜衬托的淋漓尽致。(听说蘸料的价格高过牛肉哦)

品过牛肉,得赞下前面提及的肉丸。所有的肉丸汤中滚开后就可以吃,虾丸有虾味,墨鱼丸有墨鱼味。难得的是,虾丸和墨鱼丸真的很滑,又有弹性。一口咬下,满口的海鲜味道。难能可贵的是,你不像是在吃一个肉丸,而是再跟一只完整的虾,大块的墨鱼肉进行亲密交流。我强烈推荐以上两种肉丸。
    主食还是要的,满满一盘牛肉炒饭。可惜这个时候我已经吃不下了,拍一张,意思一下,下次来的时候我再来平常,小小牛肉炒饭,还是有不错的卖相的。 

总结:这里是个好地方,食材精美,汤鲜料好不抢味。食材本味清新且浓郁,鲜甜味道满口间。
    最后,儋州美食侦查连的兄弟姐妹尽开颜。弱弱的问下,下次我们什么时候去吃?吃什么?在哪吃。我们等待新的美食奇遇。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 飘过海上了山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
17人。
痴线既。好衰噶你。

• 东文
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期间有几个工作人员,糖糖、饭饭、老林、渔人等等,不停的N机,特别是师傅异常之紧张,笑死了,说话都带颤音。

• 一叶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天的气氛还是不错的

楼主也能聊的

• 飘过海上了山
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
糖糖左边的是小张汽配否?
痴线既。好衰噶你。
  • 剑萧
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东文大哥真是名副其实的美食家!呵呵,下次应该建议去吃儋州第一家的驴肉,正所谓“天上龙肉,地下驴肉”,东文大哥觉得呢?
气寒西北何人剑,声满东南几处箫?  
我是西凉剑客,你是哪路诗人?
  • 东文
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(诗岛村夫)的帖子

哥,我是小弟哈,刚而立。什么时候有美食,呼唤一声。,一定要吃驴板肠,金钱肉就不知道有没有得吃了
[此贴被东文于2012-12-21 12:04:04编辑过]
  • 剑萧
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 东文 发表于 2012-12-21 11:58:31 :
回复  5楼(诗岛村夫)的帖子

哥,我是小弟哈,刚而立。什么时候有美食,呼唤一声。,一定要吃驴板肠,金钱肉就不知道有没有得吃了
[此贴被东文于2012-12-21 12:04:04编辑过]

借用你的三张美图,不知可否?
  • 东文
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没问题,没有肖像权的
  • 一叶
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飘过海上了山 发表于 2012-12-21 10:23:14 :
糖糖左边的是小张汽配否?

那个是儋州K歌比赛冠军
我在小强和诗岛村夫的中间
  • 金贵夫人婚纱摄影
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈~!~!我来顶顶贴!~!!!好好吃哦!!!!   我是SANLI!
  • Sanli
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不行···还是自己搞个账号~!!嘿嘿!~我来了!
  • 猪猪
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,那天很高兴,吃的好好吃的
  • 渔人
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天一直在外面忙拍摄《儋州style》,吃饭的时候他们告诉我东文发了美食侦察连的帖子,非常不错。

今天早上马上也要出发继续拍摄,但我必须先拜读一下东文兄的美图贴,没想到评论也写得非常专业,不愧为一个伟大的吃货。
  • 风铃萧
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下一次去哪里
  • 农夫三拳
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 苍天已瞎
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错!
拜火炉公,拜火炉婆,白日屙屎溜夜睡多多,屙慢屙天光,莫屙溜夜怕贼多!
  • 呆望
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在儋州能吃到神户牛肉?假的吧?百度一下就会知道了。

百度消息:据悉,日本还从未向国外出口过神户牛肉神户牛肉由于条件苛刻,评选严格,最后能得到菊花形“神户肉”蓝色印的少之又少,通常,顶级神户牛肉能卖到人民币1000元以上一公斤。
  • 呆望
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
而国内传言的,神户牛喝啤酒、有按摩是不符事实的,据说神户牛养殖上尽管严格,需要配以特种饲料,但更重要的是血统和品种。 

神户牛肉产量极低,在日本牛肉市场上仅占不到1%,在日本也供应不足,因此也不对外出口。目前,在中国销售火爆的神户牛肉,无疑,都是假的。
普通人若不亲自去到但马山区,恐怕这辈子都不可能吃到一次。
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的相当专业 食神级别的点评
  • 儋州聊城人
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这次没有参加,下次一定要参与
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆