论坛广播台
广播台右侧结束

• vip
楼主回复
  • 阅读:3575
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的女孩在那大实验小读书,今天回到家里对我说:“老师给我一本练习册,带回来给你看,需不需要购买,老师说以后我们的作业和测验的试卷都用这本练习册了,老师已经给先交钱购买的同学布置了作业,以后老师要检查,如果没完成的同学要打手掌的;同时不购买的话以后就没有试卷来测验了。”这是一段变相强制性购买的语言。
    当时我就检查了我女孩的书包,发现只发放了“义务教育”的课本,开学了半个月了却没有发放“义务教育”指定的《学习指导》练习册和《同步练习》练习册,难道是为了购买老师推荐的练习册,而推迟发放的,还是其他原因?市内的其他学校早就跟课本一起发放了呀,我百思不得其解。
    回想起上个学期,我就是因为应了老师的推荐才给我女孩交钱买了几本这些练习册,结果搞得我女孩每天晚上都要完成“义务教育”的练习册和老师推荐购买的练习册共五,六本,到十二点钟都没作完,因为明天要检查,我女孩急得哭了。
    现在到了新学期老师又推荐了,我真的很想去找老师理论一番,但又怕影响到我女孩,所以没这么做。可我很希望老师要懂得自重!
    难道“义务教育”指定的练习册和试卷就不如老师推荐的资料好吗?还是“义务教育”指定的练习册不符合老师的教学方法呢?
    我很彷徨,如果交钱买,又怕给女孩带来学习压力,如果不买,又担心老师和同学会以什么眼光和态度对我女孩。
    恳请有关部门制止这种现象。(也许会冒犯了一些老师,但我的居心是保护我孩子的正常身心成长,就这么简单)
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
vip

• 挑食协会会长
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还要打手掌?

• 哈哈妞
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样对学生是一种内心心灵的伤害啊!

• 冷暖自知
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我真的很想去找老师理论一番,但又怕影响到我女孩

• 狮心绿
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子才是重要的不要把孩子伤到才采取行动
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟我那时候一样   老师很会骗钱  
  • 绿叶
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我学生时代也是    老师7788的推荐和强迫买的东西比学费多呢
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这现象总是屡禁不止。
  • gege
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在有个别老师的素质真的很差,没有一点师德,一点没有为人师表的样子,当然只是个别
  • 林林宝宝
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种现象怕以后会殃及我的孩子,真的可怕!
  • qzuser
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是那大实验小学三年级学生家长,看了你在网上的帖子,我当即就问了我孩子关于你说的情况,孩子说开学第一天就领到了课本,《学习指导》、《同步练习》,不像你说的那样啊,至于个别的老师要求要买什么试卷,你大可不予理会或者是你觉得有必要就自己到新华书店去买啊。这样的小事情,你就公开在网上说人家老师骗你的钱,我觉得你太不应该了。
  • 不可思议
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • guest7729373
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朋友,退一万步来说,即使老师要求你的小孩买练习册,也是为了促进孩子的进步。你把老师说得那么难听,把老师的形象搞坏了,你到底是何居心???
  • 苍天已瞎
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
屡禁不止
拜火炉公,拜火炉婆,白日屙屎溜夜睡多多,屙慢屙天光,莫屙溜夜怕贼多!
  • 爱jj的鸟
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这现象总是屡禁不止我见的不少了
  • 甜酸纸船
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
照这样也是会影想孩子心理的,最起码有一点恐惧感吧?
  • vip
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你孩子是领到了课本,《学习指导》、《同步练习》,可我孩子只领到课本并没有领到《学习指导》、《同步练习》而且我也没说老师骗钱,再说了,也许你小孩没听过老师这样的话,对你来说应该是小事。还有如果我想公开在网上给老师难堪的话,我就会具体说出是几年级几班的老师了。如果我的发帖冒犯了你,请原谅,我是为了孩子才这么做的。
  • vip
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师要求的小孩买练习册,是为了促进孩子的进步,但不能说出那些让小孩觉得不买不行的话,如果我跟你交换位置的话你就不会这样回复我了,我的居心是保护我的孩子,就这么简单。如果我的发帖冒犯了你,请原谅,我是为了孩子才这么做的。
  • 马歇尔·D·帝奇
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布