论坛广播台
广播台右侧结束

• A梦
楼主回复
  • 阅读:2072
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近,看好友发的心情,凡是那种坠入情海,不能自拔的,统统被我嘲一声:“这孩子废了”其实,我老人家虽未坠入情海,却何尝不是另一种“废了",还废得更彻底,因为发现自己已经陷入一种自我放逐,自我催眠的境地。

昨天听力宏的《哥哥》,突然有一种酸涩的感觉堵塞心头,很简单的旋律,力宏唱得很深情,突然想起弟弟,虽然我是哥哥,唱的是哥哥,但感觉此刻我已忘却“我”,只沉浸子那种浓浓得手足情中,一直认为弟弟是上天对我的眷顾,这世界太多虚假的感情,然而手足之情是任何一种社会上的感情都难以代替的,弟弟比我懂事,比我学习好,比我聪明。

弟弟常常笑说在上小学的时候,是在我的阴影下度过的,每个教他的老师总会提及我,那是弟弟是贪玩的,我是他的正面教材。而现在,父亲教育弟弟的时候总要带上一句“考不上好大学像你哥似的也考个民本啊。”

本想给弟弟当个正面教材的,幸好弟弟不会上我的中学,否则那些可爱的老师们又会以我这个典型的“伤仲永”的例子来教育弟弟,其实我也很努力了,可是我发现我的努力是和成绩成反比的,人生最无奈的是,当你很随便的时候偏偏很辉煌,当你突然认真的时候~~哎,就怕这一认真。
      可是就算命运如此惨淡,我还是满怀期望,我不相信我人生的意义就是当个反面教材,留后人感慨, 如多我天生愚笨倒也可死心,我想只是自己注定走一条更加曲折的道路才能通往成功吧,其实对于成功自己也没有太多概念,不过不奋斗当然不会成功,不去想为了什么奋斗,总去想多累。

现在我还是调整一下状态,把高数从睡觉课表中移除,开始试着不逃英语课,减少上网的时间,多写写文章,读读书,人说三日不读书便觉面目可憎,这书卷气质都跑没了。
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。

• qqid4551687
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看完了,不是很了解说了什么

• 混感觉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 诺贝尔幼儿园
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多写写文章,读读书,
这样多好!!
爱笑的人,运气不差(*^__^*) 嘻嘻……

• 小精灵
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人说三日不读书便觉面目可憎,,好深奥的说
  • 顺子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实不上大学也能赚钱,只要你肯努力
  • 米虫
  1. 6楼