论坛广播台
广播台右侧结束

• 狮心绿
楼主回复
  • 阅读:4830
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

儋州“盗窃大王”4个月内疯狂作案200多起 海口落网
从今年4月份开始,一伙儋州籍男子在海口各个老式居民区疯狂入室盗窃,几乎每晚流窜海口各小区作案,短短四个月内作案高达200多起。

就在警方的侦查当中,一张法网迅速铺开,7月初,侦查人员发现一名湖北籍男子专门收购来源不明的电脑、手机等物品,而卖脏的人大部分是儋州籍人员。侦查人员意识到,在这名湖北籍销赃人员身后肯定隐藏着一个庞大的违法犯罪团伙。

经侦查,侦查员发现,多次销卖手机、电脑的儋州籍人员叫张启某,男,23岁,儋州市海头镇人,圈内人均称为儋州“盗窃大王”。

随后,经过警方的进一步侦查发现,张启某是这个盗窃团伙的头目,经常遥控其他人的行动,所得赃物均交由湖北人陈国某进行销赃。

7月19日凌晨,收网在即,海口市公安局刑警支队的队员们兵分几路,一举捣毁了以张启某为首的四个盗窃团伙,破获入室盗窃案件200多起。

据了解,在这个团伙中,他们都是儋州籍的无业人员,相互之间基本上都是同村人,平均年龄也都在20岁 左右,最小的仅16岁。通常长期租住在低档的旅馆,而在这伙人当中,大部分人员还吸毒,筹毒资,走上这条犯罪道路。

经审讯,这伙人基本上都是交叉作案,2-4人一组,入室盗窃,并且分工明确。

在这里海口警方提醒广大居民,应在案件发生后及时报警,不给犯罪分子以可乘之机。同时,居民应增强自我保护、自我防范意识,在家中少放或不放现金。

目前案件还在进一步审理中。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 顺子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些都太什么了,都有手有脚啊

• 杨桃咪咪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小小的年纪就这样还得了啊!这些都是那些游手好闲的人

• 过了河的家
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又是儋州人

• 风的泪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们儋州人的脸都被这些人渣给丢光了,。耻辱啊···
不要一样的的眼光只要不一样的目光
  • 空间·范饭
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎·能不能别说是儋州的,耻辱啊
  • 米虫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些罪状最近好猖狂
  • 小精灵
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么说呢,难道看了那么多的悲剧他们还不反省吗
  • lovelybaby
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们是连人的意识都没有的行尸走肉!历来的这些人,给儋州抹黑不知道多少回了!我们住在儋州也都会觉得不甚安全啊!
  • 小胸的妹妹
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的单车就是被这些人渣被偷走的害我伤心好久啊!
  • 菡俞晴
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗨,父母们要好好教育自己的孩子啊
  • 周立波
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 杨桃咪咪 发表于 2012-7-24 11:22:02 :
小小的年纪就这样还得了啊!这些都是那些游手好闲的人
  • 妮是春天的花朵
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这帮人呐
  • A梦
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语了。。。麻木了
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。
  • 等你回来
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布