论坛广播台
广播台右侧结束

• 海澜人
楼主回复
  • 阅读:4787
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“儋州反扒自愿者组织”这是一个怎样的群体?!
一次偶然的机会,我有幸接触到TA们其中的一位!
我第一次知道儋州有反扒自愿者的时候,我很震惊!很震惊···
反扒自愿者,这虽然不是我第一次听到这个概念,但我确是第一次如此近距离、如此真实的触摸到他!
“这是怎样一群人?”
“他们怎样进行自愿反扒行动?”
“他们怎样在反扒过程中保障自身安全?”
“他们会不会遭到小偷的报复?”
“他们有政府力量的支持吗”
“他们的日常生活是怎样的?”
“······················”
我有太多问题想问他,我有太多敬意想向他表达!
敲开那个网络对话框(不是QQ),我先向他表达了敬意!
他说自己不是英雄·······
反扒自愿者,不是每个人都能做的,因为没能力。我们能给你们什么其他的支持吗?
他开始了解我的情况,出于职业习惯及谨慎考虑!
我很认真的回答了他问的问题!之后我们开始进行一些简单的交流!
反扒自愿者组织大家都能参加,但真正能做事的也许就是当过兵或者有一定搏击能力的人了!当然勇气是很重要的。
他们的反扒行动类似便衣警察,但他们由于不是警察,他们在装备、安全保障及个人待遇上都不如警察!因此,这需要他们在自愿反扒行动中更有智慧,更有勇气·······
你受过伤吗?
我的手被刀子划伤过·········
你们会被小偷报复吗?
警察偶尔也会遭到歹人的报复,我想他们也一样,因此他们在日常生活中应该比我们过得更累吧,或者逛街都要提防着歹人报复?情况不得而知···但为儋州人民拥有更平静的生活,我想他们会找到自己的那份快乐与荣耀!
真的很佩服你!我想以后时刻关注你。
我不是英雄,请不要关注我!
我能在哪里看到你们呢?
车站、步行街等等地方都有我们的分队,我们N个人组成一组进行反扒行动,有缘我们会相见的。
我又回到最初那个问题,客观的说,我们很多人都不能像你们一样直接去反扒,那我们能通过别的什么途径给予你们帮助呢?比如钱呀、物呀什么的!
红十字会名正言顺,但大家都怀疑其廉洁程度!至于这么一个群体,要支持他们钱物我想是很困难的!
他问了我一个问题,我们发现有扒手在作案,正想上去,看到扒手有刀在腰里,你说,你上不上?
我真不敢上·······这时我们明白了他们需要什么支持,他们既然选择做自愿者,他们需要的不是钱,不是物。他们需要的是民众的支持,当他们对扒手行动的时候,他们最需要的是我们一起参与制服扒手!
儋州盗窃抢劫案件不少,但这个群体在默默行动着,他们虽然不是主力军,但他们在贡献着自己的力量,为了儋州人民的平静生活而默默努力着!
祝好人一生平安!
(以上内容根据对话整理而来,涉及到的敏感问题及信息我选择了不告知或者通过另一种方式传达!我没有关注该自愿者,对他们依然停留在陌生阶段,但希望他们好人一生平安,曾经犯过错的孩子们拥有美好未来!)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持,可是为什么没有听说过儋州有这样的群体呢?

• 海澜人
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 婧妈 发表于 2012-7-18 21:42:03 :
支持,可是为什么没有听说过儋州有这样的群体呢?

让扒手不知道他们是反扒自愿者,这是他们开展工作的前提之一,也是他们默默存在的原因吧,他们注定不能高调!也是为自身安全考虑吧!但这个组织真真实实存在,只是我们很多人不知道!他们也有上级主管部门呢!例如儋州自愿者协会属团委带!

• single龍少
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(海澜人)的帖子

有后台就好,不然到时候好事变坏事就麻烦了。。。。也许他们不怕麻烦,但是能避免的尽量避免。。。。
贝多芬也弹奏不出哥的悲伤!!

•  ☆︶妞妞ら☆
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊!当反扒手是需要多大的勇气啊!真的很敬佩他们这种勇气!在这,希望他们在反扒手的时候要注意安全。
就是你!oh 我屮艸芔茻……
  • 丫头
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持反扒
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 一叶
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 羊威
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儋州有这样的群体
  • 蜗牛-地平线-333
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 海澜人
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 single龍少 发表于 2012-7-18 21:58:59 :
回复  2楼(海澜人)的帖子

有后台就好,不然到时候好事变坏事就麻烦了。。。。也许他们不怕麻烦,但是能避免的尽量避免。。。
是的
  • 符_小明
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来真的还有这样一个群体在,可是在街上逛得时候也没见抓过小偷的场景出现过啊,不过照这样下去,我看到了儋州未来的治安是美好的
  • 桀斯特、莱恩
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多这样几个队伍,儋州就有救了。
  • 米虫
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们好勇敢·支持········
  • 蓝光
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我见过的小偷比见过的好人还多,这让我很难过啊!看了楼主的爆料的终于感到一丝丝的安慰啊!希望这样的队伍多些让我们城市更美丽更安全
  • A梦
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望这样的团体越来越强大,儋州的小偷越来越少
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。
  • A梦
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝愿好人一生平安,向反扒志愿者致敬
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。
  • 苍天已瞎
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儋州,小偷很多。
拜火炉公,拜火炉婆,白日屙屎溜夜睡多多,屙慢屙天光,莫屙溜夜怕贼多!
  • 放大
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前一二年儋州市中心确实有这群体存在!
  • 海澜人
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一定是实话实说 发表于 2012-7-19 15:57:04 :
前一二年儋州市中心确实有这群体存在!

这个团体现在依然存在,至于规模我们就不方便讨论了
  • 海澜人
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 符_小明 发表于 2012-7-19 8:33:04 :
原来真的还有这样一个群体在,可是在街上逛得时候也没见抓过小偷的场景出现过啊,不过照这样下去,我看到了儋州未来的治安是美好的

我和朋友看到几次了小偷被抓了,但不知道是便衣还是自愿者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布