论坛广播台
广播台右侧结束

• 请袮想着莪。
楼主回复
  • 阅读:16858
  • 回复:41
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

西部第一中学——那大中学,你怎么对得起100万的儋州人。
  曾经的母校,如今已经风光不再。沦落到今天,别人不会相信你有曾经的的辉煌。你是否记得卓浩然先生的宽阔胸怀,是否还记得绿荫中哪温暖狭小的图书馆?
  多少学子把你盼望,多少父老乡亲对你们的期待,多少仕人对你们的关怀,到头来不过是一场空。
  是儋州人笨吗?是儋州的经济能力决定教育水平吗?是一年比一年进步吗?
  都不是。
  儋州人不笨。儋州的“初中会考”成绩全省排名第二,仅次于海口,远高于文昌、琼海等市,又据中国智力调查研究:儋州人在数学方面的天赋居全省第一名。可见儋州人并不笨。
  儋州的经济不行吗?非也,这几年来,儋州的经济繁华程度已经超越文昌、琼海。那大城市人口已经高达30万,并且都是私家楼多,非房地产。建城区已经合并西联,连接两院。内有二本大学,中专,等教育机构。可以自豪地说:儋州已经是名副其实的西部中心,海南省第三大城市。
  是儋州人为重视教育吗?非也,儋州的南北岸历来重视教育,一到大学生上学,乡人打鼓相送。有的人家更是耗尽财力破家为供应他们的小孩去上学。据非教育厅统计:儋州籍学生在海南中学、海口一中、海南侨中等地上学也只次于海口市。
  为什么我们的教育一年比一年落后啊???是什么原因呢???
  不要跟我们儋州人说一年比一年进步。哪是骗人的。记得我们2003、2004、2005届时,800分已上(不包括会考分)已经有几个,怎么发展到今天,竟然没有一位(不包括会考分)。
  请“湖南明德中学”轻轻的离开儋州吧。拿着我们儋州纳税人这么高的工资,不能建功立业,又有何脸对得起这一方的百姓,这么高的人民血汗钱。
  请儋州市委主管教育的领导换职吧。职业有专功,也许你并不适合管教育。

你们不需要多争,因为事实证明你们的争论都是没有依据的。看看海南省儋州市东坡中学吧。刚刚办学不到5年,今年就有4人超过800分了。你们拥有着儋州最大的名气,背负着100万儋州人的希望,占据着儋州雄厚的资源,怎么没有一人超过800分???差不多70年历史的西部第一中学,沦落到这种地步,谁人之过。

我们100万的儋州人,不争什么。。。。。。就争一届海南省状元,来重兴儋州的教育,复兴儋州的人文。

母校,我为你哭泣,是谁把你搞得伤痕累累。。。。。。

(警钟贴,版主是儋州人,应该力顶)。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 符_小明
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是儋州人,应该力顶

• 渔人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北大清华,期待那中出来一两个。

今年海南状元又让文昌摘去,何年才轮到儋州摘得冠军哦?

• 张律师
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 挑食协会会长
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想知道你这个智力调查规不规范的
  • 剑萧
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儋州教育沦落谁之过?

怨声载道又谁人聆听?
气寒西北何人剑,声满东南几处箫?  
我是西凉剑客,你是哪路诗人?
  • 海澜人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一位朋友说儋州没美女,儋州某隔壁县有美女!我当时就纳闷了,小地方一般留不住两样人:人才和美女!儋州的美女去哪了呢?是不是儋州的总体经济水平和区域位置等因素让儋州的美女们更易流失·························
  • 绿叶
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过 
  • 大哥大
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在儋州市那大中学的校长就是一个垃圾,胖的跟只猪一样,一副官宦的样子,哪里想着去怎么治学?哥哥我有一次晚上回母校,不知道学校操场跑道不能骑车上去,刚好被这厮遇到了,一话不说就上来破口大骂,我们说我们回母校看一下,不知道不能骑车上校道,解释都没用,就这样被骂了一会。骂得语言简直就不是一个校长能说出来的,简直就是一个流氓。哥哥我隐约的看出的他体型,一直胖猪,矮,后来回家一查,我的娘啊,竟然是儋州市第一中学的校长啊,其他的就不说了,不说别的,我们确实错,但是作为一个德高望重的校长,你应该是以教育为主,你TMD一上来就破口大骂,你的身份,儋州人给你的光环去哪里了?就一个赤裸裸的官宦嘴脸,从那时起,哥哥我以自己是那中人为耻,哥哥我在那中的时候,你这猪还在大陆被别人蹂躏着呢,想来儋州骗取儋州百姓。你们来那大为那大带来了什么?什么都没有。一次有一次糟糕的成绩,比不上谢校长,甚至比不上陈兆炎校长。你个垃圾。但是哥哥不是你这样的垃圾教出来了。给我们儋州人滚出去吧。。你们不配在儋州。
  • Tinachan
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(guest3081939)的帖子

楼上的,胖就是垃圾了?人家是湖南明德中学的校长.还有校长常年不在学校,只有执行副校长那些在.你看到的不是校长.

还有,不要拿谢群疯来跟他们比,比不了的,谢群疯在学校里吞了多少钱,才让那中沦落到这个样子.要不他也不会被调到党校当什么副校长.要执行什么事的时候都是三分钟热度,教学楼都没钱翻新.操场也没钱翻新.那破操场是儋州一中该有的?
这个新校长来的时候,大楼新建了多少栋,操场也翻新了,也建了室内体育馆,学校也规范了很多.

我毕业之前正好被这个校长接管学校,感受最明显.谢群疯明显跟他们不是一个档次.谢群疯连普通话都讲不好啊.唉.
你要回母校看,为什么不走路?要骑车?如果给你一个人骑车,其他人骑起来还能管?
还有,你这素质真的很给一中人丢脸.
学校堕落了几年.你以为是一时半会就能好起来的?什么不是要慢慢来?
  • 蜗牛-地平线-333
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们100万的儋州人,不争什么。。。。。。就争一届海南省状元:争完状元成为精英,不一会精英们就成了免费的美利坚共和国的建设者。
  • A梦
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
或许是教育方面出问题吧
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。
  • 苍天已瞎
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在儋州市那大中学的校长就是一个垃圾,胖的跟只猪一样,一副官宦的样子,哪里想着去怎么治学?哥哥我有一次晚上回母校,不知道学校操场跑道不能骑车上去,刚好被这厮遇到了,一话不说就上来破口大骂,我们说我们回母校看一下,不知道不能骑车上校道,解释都没用,就这样被骂了一会。骂得语言简直就不是一个校长能说出来的,简直就是一个流氓。哥哥我隐约的看出的他体型,一直胖猪,矮,后来回家一查,我的娘啊,竟然是儋州市第一中学的校长啊,其他的就不说了,不说别的,我们确实错,但是作为一个德高望重的校长,你应该是以教育为主,你TMD一上来就破口大骂,你的身份,儋州人给你的光环去哪里了?就一个赤裸裸的官宦嘴脸,从那时起,哥哥我以自己是那中人为耻,哥哥我在那中的时候,你这猪还在大陆被别人蹂躏着呢,想来儋州骗取儋州百姓。你们来那大为那大带来了什么?什么都没有。一次有一次糟糕的成绩,比不上谢校长,甚至比不上陈兆炎校长。他以为哥哥没读什么大学,哥哥读的学校比你好上几倍。你个垃圾。但是哥哥不是你这样的垃圾教出来了。给我们儋州人滚出去吧。。你们不配在儋州
拜火炉公,拜火炉婆,白日屙屎溜夜睡多多,屙慢屙天光,莫屙溜夜怕贼多!
  • 阿列路亚!
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
o(︶︿︶)o 唉    还好不是我的母校。为什么那么多人骂“您”呢?是因为你从前是第一。而现在不是了。为什么没人骂三中?骂民中?儋州朋友们,你们自己想想。是学校自身的教育问题吗?还是家庭的因素影响?或者说是社会的影响??别一张口就骂人!!这能显示您的素质!!!!自己想想吧!!!
  • 渔人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱之深恨之切,恨其不争。

那中何时雄起?
  • lailailai8
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潜心做事,专心育人吧!
  • 『夏了夏天°』
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得文昌教育确实比儋州好。记得读书的时候我可以去那大二中,但是转到文昌的三流学校人家还是不收的。唉,儋州人的男人  女人在我外界的名声坏完完了。继续做山头大王吧。
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高考过后,儋州各网站是骂声一片啊!!!
  • 苍天已瞎
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在儋州市那大中学的校长就是一个垃圾,胖的跟只猪一样,一副官宦的样子,哪里想着去怎么治学?哥哥我有一次晚上回母校,不知道学校操场跑道不能骑车上去,刚好被这厮遇到了,一话不说就上来破口大骂,我们说我们回母校看一下,不知道不能骑车上校道,解释都没用,就这样被骂了一会。骂得语言简直就不是一个校长能说出来的,简直就是一个流氓。哥哥我隐约的看出的他体型,一直胖猪,矮,后来回家一查,我的娘啊,竟然是儋州市第一中学的校长啊,其他的就不说了,不说别的,我们确实错,但是作为一个德高望重的校长,你应该是以教育为主,你TMD一上来就破口大骂,你的身份,儋州人给你的光环去哪里了?就一个赤裸裸的官宦嘴脸,从那时起,哥哥我以自己是那中人为耻,哥哥我在那中的时候,你这猪还在大陆被别人蹂躏着呢,想来儋州骗取儋州百姓。你们来那大为那大带来了什么?什么都没有。一次有一次糟糕的成绩,比不上谢校长,甚至比不上陈兆炎校长。他以为哥哥没读什么大学,哥哥读的学校比你好上几倍。你个垃圾。但是哥哥不是你这样的垃圾教出来了。给我们儋州人滚出去吧。。你们不配在儋州
拜火炉公,拜火炉婆,白日屙屎溜夜睡多多,屙慢屙天光,莫屙溜夜怕贼多!
  • 苍天已瞎
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那大一中,垃圾中的战斗机!那大中学的学生,毕业后上海师,海师毕业教那中,真可谓近亲联婚啊,教出来的孩子不是呆子就是傻B。散了算了吧!
  • 苍天已瞎
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那大中学的最高宗旨,毕业后上海师,海师毕业教那中!真可谓近亲联婚啊,教出来的孩子不是呆子就是傻B。散了算了吧! 
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""