论坛广播台
广播台右侧结束

• the rose
楼主回复
  • 阅读:2795
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前一段时间因为有事需要去民政局开个未婚证明,事先在网上搜到了民政局的电话,打过去咨询了开证明需要携带的证件和资料,然后到了他们的办公地点,本来还为他们的办公环境这么差感到有点同情,结果后面发生的事情,让人觉得他们虽然办公条件差但是绝对肥的冒油。首先,我按他们要求提供了身份证、户口本及复印件。结果我前面办事的那个大姐冷若冰霜的脸上更显出一丝不耐烦,说去二楼重新复印一下,我很费解,我自己复印好的为什么不能用,但是为了赶紧把事办了,我耐住性子按她说的去了二楼,多花了1块钱又复印一份。其次,按理说这样就能开了吧,结果这位大姐眼都不抬就说交5块钱,开张证明不是一张纸的事吗?国家取缔过多少次的乱收费,没想到现在在儋州民政局还有这种情况,在自己单位的职责下办的事情还要公民额外交费,并且最后收了钱也没有开收据给我,不知道这钱是到底进国家账户还是个人私吞了。不起眼的两层小楼,光开证明这种业务,一个人收5块钱带1块复印费,一年要收多少,我们总是指责那些办公环境好的外表光鲜亮丽的大单位怎么怎么样,孰不知这种办公地点毫不气眼的小单位更是各种嚣张。希望有人站出来给个说法,我不在乎这6块钱,只想知道这是制度问题还是有人想中饱私囊,私底下搞鬼~~
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 张律师
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同情楼主,如果是我,我肯定先给钱,开证明后,再叫他给我收据。不给就叫她说明理由,再不说就去找领导反应。

• 儋州聊城人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实一件事可以折射出很多的问题。服务型政府什么时候才能真正落实到位?

• 海澜人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
微博爆料它

• the rose
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(张传任法律咨询)的帖子

当时急着回去上班就想办完赶紧走,后来越想越不是个味儿,所以写出来,看能不能引起重视
  • the rose
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(儋州异乡人)的帖子

如果政府里的部分人,尤其是年纪大的那些人不转变自己的官本位思想,估计服务型政府只是个口号,现在去哪单位办事不是各种难啊
  • A梦
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 张传任法律咨询 发表于 2012-6-13 20:29:42 :
同情楼主,如果是我,我肯定先给钱,开证明后,再叫他给我收据。不给就叫她说明理由,再不说就去找领导反应。

赞同张律师的说法
  • A梦
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以人家说在中国要办个事,没钱跑到你累死
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。
  • 海澜人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 绿叶
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
油水无处不在啊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆