论坛广播台
广播台右侧结束

• 南沙群岛的风
楼主回复
  • 阅读:12740
  • 回复:52
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本次活动由儋州钓鱼休闲娱乐群号召网友自由组织举办,地点定在儋州市那大军屯车站花果山度假休闲中心内的一个半放养大石潭处,本群此次发布江湖集结令,号召儋州市内所有喜欢户外垂钓者举行一次集垂钓、野炊、摘野菜等为一体的户外垂钓踏青野炊活动。
     希望各位网友们相互转告传达,同时希望各位有意想丰富自己业余生活、乐于亲近大自然的朋友们和我们相聚在一起,在青山绿水之间度过一段愉快的时光。相信我们不但可以玩得HAPPY,聊出火花,更能促进我们鱼友们相互之间的情谊!
 活动时间:待定(看报名人数)
 活动地点:儋州市那大军屯车站花果山度假休闲中心内
 活动费用:免费钓鱼(但如渔友们都希望参与烧烤野炊等活动,费AA制,每人20/元,多退少补。
 联系方式:  进行报名
PS:参加此次活动的渔友们,请自备渔具等装备!

休闲垂钓的生活钓鱼人,都是热爱生活,敢于冒险挑战自我的人,大自然是充满诱惑的,并且给人以神秘的面纱.

在日常生活中,工作是永远做不完的,而且现在越来越多的人都希望找一种休闲方式,比如:打篮球,踢足球,做一些竞技运动,夜晚陪家人逛逛等等,这些年流行一种特殊的运动,就是团体野外求生. 

对于野外休闲垂钓每个人的看法都是不同的,不论是集体还是个人活动,活动结束之后都有一些感触,起码在野外生活中会让人找到关爱和真诚. 

野外垂钓是很容易上瘾的,对于垂钓每个人的看法和想法有诸多不同之处,有的人认为钓鱼就必须要钓到,而且要钓的多.而我们休闲垂钓主要玩的是心情,我感觉这是一种修养,一种境界.野外垂钓所到之处基本都是,青山绿水,云间鸟鸣,朦胧之中给人带有一种神秘,并且有一种想征服它的想法.

由于去野外垂钓是广大钓友最忠诚的去处,但是在垂钓中千万不要忘记自身的安全,如果在野外长时间垂钓一定要带上必须的生活用品. 下面是我为大家准备的户外安全守则,希望大家都能够遵守并且做好!  

《儋州钓鱼休闲娱乐群》户外安全守则

第一条:精心准备,谨小慎微。 
每次户外活动之前,召集人应做好充分的准备,了解线路情况,细心考虑各种可能性,并将这些信息告知给每一位队员。心理准备是克服困难的力量来源,谨慎防范是安全顺利的重要保证。对行进的每一步,对每一个细节,对每一个动作,对每一座山峰,过每一条沟壑,都不可掉以轻心。 

第二条:检查身体、器械、装备。 
长途野钓活动之前要作身体检查,尤其平时活动较少的爱好者,在野外时一旦身体不适,既易发生危险,也给团队造成影响。驾车出行,要检查车况。同时应带上必要的急救药品。 

第三条:拒绝冒险行为。 
户外野钓运动一定要把风险降到最低,不鼓励冒险行为,不做无把握的冒进。地形复杂的、不明深浅的水库要探明路而后行动,领队必须牢记安全意识,新队员要听从指挥,毋盲目轻率行动。 

第四条:集体行动。 
活动中不得超越领头队员,不得落后于守尾队员,不得擅自脱队离队。驾车出行,车队必须保持队形,当然车辆的各种保险是在投保期的。 

第五条:循序渐进,量力而行。 
体力透支容易产生危险,故做任何行动,都必须留有余地,不能硬撑。如有队员感到身体不适或体力不支,当及时放弃,离开水边,不能勉强。新队员一定要对自己的体力有正确的估计,户外野钓活动中在体力和节奏上把握分寸。 

第六条:危险地带相互协助。 
当行进于危险地带时,领队和向导必须提醒队员提高注意力,保持紧密队形,让新队员在老队员中间。路遇艰险、岩壁等徒手难以通过时必须采取保护,不得硬闯。 

第七条:不做能力与知识不及之事。 
对有风险的野钓行动,要做适当的培训。要做好活动前的练习与学习,队员要不断提高自己户外运动、应急避险、野外生存的技能。特别是防触电、防雷雨,如果碰到难以克服的困难,如果出现大的意外情况,要及时调整计划乃至放弃。 

第八条:注意食品安全与水的安全。 
要随声携带必要的食物和充足的水,尤其是后者。要注意食物和水的卫生,避免野外引起身体不适。 

第九条:要注意天气状况。 
天气恶劣在一些极端的环境下是十分危险的。即使在通常的环境中,遇到恶劣天气,对装备水平薄弱的新队员们,还是会造成伤害的,因此,特别要关注出行的天气。 

第十条:请办理好保险。 
户外野钓运动中,风险无处不在,出行之前队员要自行购买好相关意外伤害保险。 

第十一条:要约束自己的行为。 
户外野钓运动是一个临时的大家庭,相互之间为完成活动的任务还需相互协作、相互配合,因此需要相互理解、相互忍让,要克制自己的性情,要克制自己的习惯,要克制不良的嗜好,要服从领队的指挥,领队也要发扬民主作风,任何人不得分裂集体,不从事有损集体的活动。在户外野钓活动中,不得酗酒,不得打架。要入乡随俗,尊重他人,遵从法律,要避免与当地居民发生冲突。要敢于向违法犯罪的行为作斗争。 

第十二条:要避免发生性侵害的可能性。 
户外野钓运动中保护女性权利要受到高度重视。宿营时,必须由女性自主优先决定住房和帐篷的安排。不是万不得已,不得安排女爱好者与不熟悉的异性合用帐篷或房间。任何人都必须严谨自律,防止一切侵害的可能性。一旦发现发生违背女队员意志的骚扰现象,领队应予当即制止。其他爱好者也应严正批评、制止此类行为。 

第十三条:要注意营地安全。 
领队和向导要根据扎营的要求安排营地,特别注意防水、防风、坠石等的危险。队员要服从领队的安排,顾全大局。要提醒财物的保管,如果在不太安全的地区露营,全队应安排值班人员。如果在野兽出没的地区,还应看守篝火。 

第十四条:要谨守用火安全。 
伐木取薪,燃点篝火,都是对环保的破坏,如非必需尽量避免。如必须生火,务必谨慎选择地方,远离杂草树木,远离帐篷;如果夜间必须保持篝火,当安排看守,以防风起火扬,产生危险。户外野钓活动中千万不能乱扔烟蒂。无论是点篝火还是起炉灶,离开时必须用水浇灭,而且要确保无火星、无冒烟。 

第十五条:发生意外要及时救助。 
户外野钓运动中一旦出现意外,导致受伤等情况发生,其他爱好者有道义上的义务尽一切努力救助。领队应当机立断,找寻援助,指挥救助。活动计划因此而作出必要改变属情理之中,领队不为此承担任何法律和经济上的责任。 

第十六条:学习户外运动基本常识,提高户外技能,改善户外野钓相关装备。 
户外野钓活动要讲求科学,所以主张爱好者们认真学习有关知识。遵照规定要求,按照合理步骤,依靠科学方法,这是避免风险的根本。户外生存、户外救助也是户外运动爱好者必须要学习掌握的知识技能,危难之中,既可救人,也可自保。高品质的户外装备是户外安全的重要保障,我们主张在力所能及的情况下,尽量使用品质较好的钓具及户外用品,这也可以最大限度地提供安全保障。

• the rose
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
报名,报名,最喜欢这种活动啦

• the rose
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家也快来报名吧,早报早举行活动

• ouiyy
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钓竿自备吗

• 蜗牛-地平线-333
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
苦瓜这个帖子给力
  • 蜗牛-地平线-333
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后面的提示快赶上武警训练大纲了,牛人啊苦瓜。
  • 挑食协会会长
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不去 瓜哥会宰了我的
  • 惠安之春小成
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 我只是路过打酱油的。。
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额。。。虽然想去。。。但是我不会钓鱼的说。。。表示我很纠结。。。。
LZ有句话说得好啊。。。日常酱油是打不完的。。。但是也得天天打。。这就是悲剧的我。。。
想变成造字的仓颉。。。你们懂的。。。
  • 惠安之春小成
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俺的设备都很齐全哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 挑食协会会长
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • A梦
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。
  • A梦
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。
  • 绝い恋
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也报名,钓鱼高手来了
笑看人生
  • ℡/爾康
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有漂亮美媚去  我就去
丅、ヤ蓅社荟 
  • 南沙群岛的风
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 惠安之春小成 发表于 2012-6-1 2:07:22 :
俺的设备都很齐全哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小成有多的可以提供支持嘛!有些渔友可是没有的哦!呵呵~~
不然你提供几个梦码来,我买中奖了去采购去!嘎嘎!
  • 南沙群岛的风
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ℡/唇笾残留口红 发表于 2012-6-1 10:15:00 :
有漂亮美媚去  我就去

有啊!~有3.4个了~~你也可以带去的嘛~嘿嘿~~!
  • 南沙群岛的风
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绝い恋 发表于 2012-6-1 10:01:53 :
我也报名,钓鱼高手来了

欢迎欢迎!~希望相互传达啊~~~
  • 南沙群岛的风
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 挑食协会会长 发表于 2012-6-1 0:37:01 :
我不去 瓜哥会宰了我的

不会真的宰你啦~~也就是把你骑车轮胎防漏气而已过~~~嘿嘿!~顺便就是KFC全家桶嘛~嘎嘎!~~
  • 南沙群岛的风
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 蜗牛-地平线-333 发表于 2012-5-31 23:56:09 :
后面的提示快赶上武警训练大纲了,牛人啊苦瓜。

没蜗牛你厉害~~~!发帖都能当回复来发了!~呵呵~~
  • 南沙群岛的风
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ouiyy 发表于 2012-5-31 23:15:32 :
钓竿自备吗

是的!鱼竿自备!!目前没有多出!但可能其他渔友应该会有多,但不能确定,最好还是自带吧~~!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""