论坛广播台
广播台右侧结束

• 笨笨的海沙
  1. 85楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
服务器升级,难免抽风
  • A梦
  1. 86楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看帖是一种欣赏,回帖是一种美德。
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 87楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在龙王庙我们逗留时间太长,使得下午我们的行程很紧,几乎要露宿悬崖边。
龙王庙那里的当地人告诉我们,很近,按他们的脚步,一个小时多就到了。而我们大约从下午3点出发,却走了近3、4个小时。我至今还认为我们当时走错路了。从龙王庙出来那段落,路很宽,同通拖拉机,而路面上就有车痕迹。可是,路越走越窄,最后几乎没有路了。我们遇到2次当地人,第一个告诉我们,还有几十里就到了,而我们走了也近十来里路,第二次遇到当地人,告诉我们还有十几里。崩溃了,究竟还有多少个十几里路呢。
从下午5点钟,我们就几乎不休息了,就一直埋头赶路。我们不允许脱下背包休息,因为一旦卸下,就很难再背上。不能不在天黑之前赶到锡崖沟,也许任何一个村庄或农家也行。因为我们脚下的路就是宽度不到1米的悬崖边上的羊肠小道。名副其实的羊肠小道,路上铺满羊粪。天黑在走这样的小路,稍有不慎,就要掉下悬崖,绝无生还。
而这时,陉的可恶之处就表露无遗:你可以看到,以为过几个弯可以走过去,最后还是走不过去。下午5点多的时候,我们可以看到前面悬崖边的村庄、听到人声、车声,以为翻过这个弯,就可以到达对面的村庄,后来才发现,还有1个弯,再后来,发现前面还有弯。。。翻过几个弯以后,最后,村庄也不见,车声人声也听不到了。

在路上,经常看到小庙宇。

悬崖边的迷你小庙。

痴线既。好衰噶你。
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 88楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
近傍晚7点的时候,我们终于看到村庄了,也看到一个农妇在翻地。我们问农妇村里哪里可以留宿,有什么客栈之类的。南太行山经常有“驴”出没,所以当地的村庄很多家庭都搞家庭旅馆之类的。最后,我们在农妇家借宿一宿。
帐篷就搭在她家的庭院里。借用了她家的厨房做晚饭,但没有使用她家的任何柴米油盐。借用她家的浴室,冲了个澡,冷水澡。临走时,给她一张红牛,权当借宿费。

借宿的农家。石头屋。很漂亮。

痴线既。好衰噶你。
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 89楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家四月芳菲尽。而现在,都5月了,还看见桃花在盛开。

痴线既。好衰噶你。
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 90楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们遇到的村庄就是锡崖沟。

村庄就在悬崖边上,而大道下面就是悬崖。因此,用铁网封住,以免行人不小心掉下悬崖。

当地人不少靠卖特产给外地游人生活。

痴线既。好衰噶你。
  • 雨的印记
  1. 91楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕啊!!真想去啊.........
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 92楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
锡崖沟景区风景
为了能让游人从悬崖顶上下到悬崖底下,人工铺设了石阶,并架上扶手架。

痴线既。好衰噶你。
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 94楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

痴线既。好衰噶你。
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 95楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昆山挂壁公路,从王莽岭到昆山村。此路当时铺设没有水泥,一路碎石,有些地方还坑坑洼洼,所以当时较少行车。但当时我们遇到几辆越野车,从昆山村往王莽岭走。
窗口是透光和丢挖洞时的石头的。

2008年那时尚没有铺上水泥。不过,今天已经铺上水泥。

痴线既。好衰噶你。
  • 渔人
  1. 96楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“太行八陉”在听说过,但一般都会带有瀑布河水什么的。
那个迷你庙是杨过给小龙女立的。
楼主是云游天下的独驴?
  • A梦
  1. 97楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看帖是一种欣赏,回帖是一种美德
香烟爱上火柴,注定受伤害,许下的承诺欠下的债,叶子的离开是风的追求还是树的不挽留。。。。
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 98楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早上从锡崖沟出发,沿挂壁公路,再到一般公路,翻山越岭的,一山过一山,约4、5个小时后,中午时分,到达王莽岭。

山花烂漫。当地人把这种黄花采集后,晒干,卖给游客。据说有药效。

王莽岭风景。

痴线既。好衰噶你。
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 99楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果,太行山断层得更厉害凌乱一些,更厉害一些,其山脉特点就跟张家界差不了多少的。那这样的话,张家界就不再是世界唯一山形地貌了。这是我个人愚见啊。

太行山的山也可以是一根一根的,大根和小根。

痴线既。好衰噶你。
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 100楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王莽岭。

痴线既。好衰噶你。
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 101楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在王莽岭休息个把小时后,下山,走昆山隧道然后经昆山挂壁公路到达昆山村。

这原来是个小学,已经废弃。

痴线既。好衰噶你。
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 102楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从昆山村出来,有个岔路口,一边往郭亮村,一边往南坪村。我们原定郭亮村是我们的终点站,因为郭亮村名气较大。在此处,向一当地老乡打听,他告诉我们,去郭亮村是看文化的,而去南坪是看风景的。于是,我们直奔南坪方向。
傍晚,我们就到达南坪景区。

终点站了,自然要好好的放心休息一下。

痴线既。好衰噶你。
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 104楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前,我们出去玩是带气罐的。
但是,后来火车站就不允许气罐上火车。所以,只要我们坐火车,我们就不能携带气罐。
而汽油更是不能携带。
我想到了酒精。用矿泉水瓶或水瓶装酒精,这样,火车站就不会轻易的检测出来了。
于是,以后我们出去,我的水瓶的水是不能喝的。

用酒精做饭,火力猛。

痴线既。好衰噶你。
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 105楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南坪黑龙潭。5月初,河南一带雨季未到,所以瀑布水量不大。

痴线既。好衰噶你。
  • 飘过海上了山
楼主回复
  1. 106楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南太行之旅到此告一段落。

发帖好累...

都不知要搞到什么时候,才能发完。
痴线既。好衰噶你。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""