论坛广播台
广播台右侧结束

• 咔布琪诺
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我很反感这张图片!做慈善从根本上来讲是好的,可是没有必要这么做作!你看朱接过钱的那眼神和表情再和捐献者的表情,不知道怎么形容了~~!表达不出来,但是心里面很难受,我想说的是人都是有尊严的,不要过大的宣扬你的功德同时伤害了他人的尊严。就像政府每年都给贫困的学生捐助一样,每次都要做一番表面工程(台下记者长***短炮的拍摄由领导给贫困学生颁发的助学金),却不知这是一种变味了的慈善,因为他们没有顾及到贫困学生心的理感受,他们需要的是帮助不是让人可怜他们,他们也需要自尊。每个人做每件事情都有其目的,或好或坏,我相信捐助者的出发点是好的,请原谅我的直言。另说明,我只对事不对人!
  • 热带雨霖
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺你!!!
  • 渔人
楼主回复
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  43楼(咔布琪诺)的帖子

你好,你说的没错。
其实我们也知道这点心意不值得一题,最开始我们是不打算发出来的,但为什么还要这么发出来呢?
目的只有一个,希望能引起更多的人关注弱势群体,本身在中国做点善事是件非常困难的事情,怎么做都会有人指指点点。
但请放心,我们会一直做下去了,不管别人怎么说,我们做的这些,最终的目的是希望能通过我们的行动来感染更多人参与进来。
谢谢你的意见,以后我们会更多的考虑受捐者的感受。
同时我们也希望大家更多的是看到事情的善的一面,而不是恶的那面。
祝你幸福,谢谢
  • 咔布琪诺
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你采纳我的意见。希望你们能继续做公益事业,注意把握一个度,把爱的阳光晒满儋州的每一处角落。
  • 穆斯
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,说白了,如果我在场。
我一分都不会给,我没有必要这样去帮他们,我只会把钱留给急需使用它的人,而不是那些还有工作能力的人。
如果给钱他们就如“咔布琪诺”所说的。
真给钱他们了,就等于告诉他们残疾人是需要这样的帮助的,更给那些利用残疾来乞讨的人一个合理的借口。
如果儋州在线发展公益事业的话,

建议:救急不救穷

最后说明,如果我自己都养不活自己了,我那还有多余的能力去帮人。
  • 丨﹎北卡大大
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  46楼(咔布琪诺)的帖子

还是支持你的观点D。
  • 蚊子
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 穆斯 发表于 2012-4-27 9:58:27 :
其实,说白了,如果我在场。
我一分都不会给,我没有必要这样去帮他们,我只会把钱留给急需使用它的人,而不是那些还有工作能力的人。
如果给钱他们就如“咔布琪诺”所说的。
真给钱他们了,就等于告诉他们残疾人是需要这样的帮助的,更给那些利用残疾来乞讨的人一个合理的借口。
如果儋州在线发展公益事业的话,

建议:救急不救穷

最后说明,如果我自己都养不活自己了,我那还有多余的能力去帮人。

什么时候叫做急?你觉得残疾人就不需要人家的一点关注吗?他们已经很难咯,开残疾三轮车现在也有人捉,你叫他们去那呢?
  •     麦 ヽ
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
           下次我要参加那个 五指山的野菜馆,嘻嘻
  • 绝い恋
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大伙吃好玩好就行,对于捐款就不要再说了,救急救贫都一样,在这个社会多一个朋友少一个敌人,今日你有能力帮助别人,哪一天你落魄了也会相同的得到别人的帮助
笑看人生
  •  ☆︶妞妞ら☆
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感觉还可以了,但是视频中介绍及推荐的菜不够给力咧!不像是去吃货的,而是像平常的一顿便饭!主持人应该多介绍一下菜的美味以及厨师简单做菜的介绍,那样才能够体现出真正的美食侦察连……忽 忽……下一次去五指山野菜馆记得安排在周末咯!那样我就可以参加咧!期待哈!!!
就是你!oh 我屮艸芔茻……
  • 穆斯
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  49楼(蚊子)的帖子

蚊子朋友!
      难道那些沿街乞讨的残疾人呢?
你有没有想过,人家既然打算了自己工作,就表示别人有决心自己养活自己。
你可以做的是介绍更多的工作给他们,而不是给他们找借口。
接济他们不是出路,让他们自己自强才是硬道理。
眼光以后麻烦看远一点,别整天为一点小破事就拿来和人瞎扯,这个是很没素质的。
为了你这点破事,我的情绪上有所波动了,不好意思(自我反省一下)。
下次不解释了,不是人人都有觉悟的。
  • A梦
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也比较赞同穆斯说的:救急不救穷,实在没有工作能力的,或重病在床没钱医治的,我们可以捐款或做点我们力所能及的事,如果还有工作能力的,我们可以介绍合适他们的工作,毕竟全中国那么多穷人,如果只靠捐款救济只能解决一时的问题,我们要帮的是鼓励他们自强自信,自力更生,抬头去迎接这个社会。
  • 没有水的鱼
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
捐款只是儋州在线各位网友的一点心意!好好的一次捐款让你们说成这样,真是让人失望,你们又为了别人做了点什么!
  • A梦
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 没有水的鱼 发表于 2012-4-29 10:03:58 :
捐款只是儋州在线各位网友的一点心意!好好的一次捐款让你们说成这样,真是让人失望,你们又为了别人做了点什么!
我们只是提下建议,并没有说捐款有错,我们的能力有限,这次捐的钱花完了,那下次呢,下下次呢,下下下次呢?你会继续捐吗?你有考虑到他们的心里的感受吗?如果每次都靠人捐款给他们过生活,这只会加深他们内心的自卑,让他们如何抬头做人?那大很多市场经常有人在讨钱,你帮得了多少?捐款的事谁都可以做到,只是多多少少的问题,如果能帮他们找到工作,让他们变得自强自信,这才是最重要的事。至于我们有没有为别人做过什么,我们心里明白,没必要说出来。
  • 儋耳丁人
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们没有工作能力了么。特别是男的。。。???
  • 儋耳丁人
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能走过来接钱,就不能走出去赚钱???
  • 蜗牛-地平线-333
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  43楼(咔布琪诺)的帖子

顶你这一句话 , 奉献不是作秀 。
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  56楼(考拉宝宝)的帖子

问题在于医保, 医疗资源,公共资源,的问题,他们不是不想干活,而是被疾病拖了后腿,谁摊上这个事谁倒霉,大家都一样,因此”以收钱发财利益最大化的公共领域“应当退回70年代的那个"为社会主义公民服务“的格局中去,这类的悲剧才能减少,才能慢慢接近“所谓和谐社会”的理想中来,祝福朱家弟兄早日康复,祝福大家健康每一天,祝福自己...................
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  51楼(绝い恋)的帖子

绝恋所言极是,你的话每一次都精辟,说出了俺们的心声,向你致敬!
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  51楼(绝い恋)的帖子

绝恋所言极是,你的话每一次都精辟,说出了俺们的心声,向你致敬!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""