论坛广播台
广播台右侧结束

• 蜗牛-地平线-333
楼主回复
  • 阅读:7292
  • 回复:53
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

英国巴斯泉大学的心理学家经研究发现,宠物狗的品种能够反映主人性格的很多方面。根据他们的研究,人们会下意识地依照自己的生活习惯和性格选择宠物狗的品种。也就是说,我们根据宠物狗的品种判断主人的性格。以威尔士考杰犬为例,这种宠物狗的主人往往性格外向。巴斯泉大学的研究人员指出,牛顿的波美拉尼亚犬反映出主人智商很高并且富有创造性;剑桥公爵和公爵夫人的獚猎犬“卢珀”(Lupo)反映出主人性格随和富有责任心;灰犬和毕尔格猎犬的主人则往往是情绪较为稳定的人。宠物狗之所以成为主人性格的一面镜子的原因在于:我们会下意识地根据自己的性格挑选宠物,也就是说,我们和最后选择的宠物狗之间存在一些共性。可以说,挑选宠物狗的过程就像挑选伴侣一样。此外,我们的生活方式也会影响对宠物狗品种的选择。寻回犬和灰犬等活泼好动的宠物狗的主人往往喜欢户外运动。
研究过程中,巴斯泉大学的兰斯·沃克曼和乔伊·菲尔伦博士以养狗俱乐部的名义对1000名狗主人进行了电话问卷调查,调查中提出的问题能够揭示出他们的个性,例如外向、随和、情绪稳定和具有责任心。在伦敦举行的英国心理学会年度会议上,他们公布了研究发现。
沃克曼指出宠物狗的性情和主人的性格之间存在联系。他说:“挑选宠物狗的时候,我们实际上是在寻找一些与自己相似的东西。按照自身性格选择宠物狗很大程度上是一种下意识行为。挑选宠物狗就像寻找伴侣一样。性格相似的人往往能够走到一起,这与‘异性相吸’的流行观点相矛盾。如果希望恋爱或者婚姻长久,我们需要寻找与自己性格上存在很多共同点的伴侣。除了性格外,生活方式也是一个重要影响因素。如果选择的是猎犬或者牧羊犬,说明你比较喜欢户外运动。”
一些人对宠物狗的选择也能揭示出其隐藏的性格特征,这些性格特征只有经过长时间接触才会被人发现。沃克曼表示英国女王的宠物狗是一条威尔士考杰犬,可能暗示她要比人们表面上看到的更加外向。他说:“她经常要面对很多人发表讲话,必须控制自己的情绪。年轻皇室成员可以参加派对,而女王永远不能这么做。因此,我认为她的性格可能要比表面上看起来更加外向。
呵呵呵 ,  虽说养的是动物 , 但其实  ,  养的是另一个自己 , 祝福天下的宠物们快乐每一天  。

• 七喜小子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那么养本地狗会是怎样的性格?

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(七喜小子)的帖子
本地狗确实很聪明 ,但有个极大的缺憾:就是精力很分散 ,什么都爱 ,什么都玩, 到头来 ,箩筐装沙一场空 。说着说着 ,又把自己说进去了,我也是那样的..........

• 笑笑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 青蛇
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么宠物都不养的,又是什么性格呢?
  • 青蛇
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好吧,如果我要养宠物,我就养条蛇
  • 紫衫龙王
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 青蛇 发表于 2012-4-24 9:19:19 :
好吧,如果我要养宠物,我就养条蛇

那可真是自己养自己了!
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(紫衫龙王)的帖子

呵呵呵  物以类聚.........
  • 诗人很忙
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我养了只中华田园犬,那我又是什么性格呢??
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(诗人很忙)的帖子你自己感觉吧,呵呵呵,你也养了中华田园犬啊,同道中人哦。祝你的田园GG快乐每一天。
  • 惠安之春小成
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 美人鱼
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中华田园犬不就是本地小土狗么???

俺刚刚百度的
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(美人鱼)的帖子

对啊对啊, 但对于外国人我们可以叫“大唐犬” -“大汉犬”-“淮水金刚犬”...... 名头很多(反正名号是国内的就行),在本地狗狗这个问题上我们非常缺乏包装意识和品牌意识,本地狗狗的地位就和中国加工业在地球上的地位一个样,悲催遗憾。
  • 混感觉
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主养土狗?
  • 紫衫龙王
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我回复过了,不过既然点进来了,还是再顶一下吧
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(紫衫龙王)的帖子

感谢龙王再次顶贴
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • single龍少
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贝多芬也弹奏不出哥的悲伤!!
  • 多多妈妈
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家多多是金毛,楼主解析一下,我是什么性格呢!
  • 遥远的遥远
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,我不养狗,甚至都不养宠物,我啥性格捏?
我的爱情,在秋天发芽,冬天长大,春天死亡。夏天的爱情,既缺水,又缺肥料。
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挑选宠物狗的时候,我们实际上是在寻找一些与自己相似的东西。按照自身性格选择宠物狗很大程度上是一种下意识行为。挑选宠物狗就像寻找伴侣一样。性格相似的人往往能够走到一起,这与‘异性相吸’的流行观点相矛盾。如果希望恋爱或者婚姻长久,我们需要寻找与自己性格上存在很多共同点的伴侣。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""