论坛广播台
广播台右侧结束

• 紫衫龙王
楼主回复
  • 阅读:4933
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

三轮车是否要撤的问题,已经谈论很久了,我个人觉得,应该不能把三轮车撤掉的,虽然我也十分反感三轮车,但是如果彻底撤掉会引出很多问题:
  1、夜晚出行不便。2、上千人的就业问题,而这个群体基本上是靠三轮车谋生养家,那就不只是上千人的问题了。3、被撤下来的三轮车何去何从,是转手卖掉?卖给谁?买来做什么?还是直接报废?那太浪费了吧。4、补偿问题,应该给予多少的补偿才算合理呢?毕竟三轮车是他们的谋生工具。
  我建议应该把三轮车合法化,第一、上牌。让三轮车有主,这样出现交通事故是能得到妥善的解决,从而也迫使到三轮车不再胡乱违反交通规则,然本地户口的优先上牌,没有本地户口的、租房子的要有房东证明或担保,这样就能做到责任制,出了交通事故就能有人负责。第二、限制数量,把三轮车的数量限制再那大市区不超过500辆,这样就能一定程度上解决某些地区交通拥堵的情况。第三、质量检测,给参加营运的三轮车制定一个统一的安全标准,外观标准,不符合标准的车辆一律不能营运,这样既保证了乘客的安全,也让我们这个城市变得更加整洁。第四,营运的三轮车的司机,必须通过三轮车使用考试,必须拥有三轮车驾驶证,加强对三轮车司机的交通安全规则的认知和意识,这样就能保证三轮车安全的行驶。第五,限时、限路。某些较为窄的路面限制三轮车的驶入,在某些时间(车流、人流量比较大的时候)限制三轮车的行驶。第六、对于非法营运的三轮车处理办法,首先是处罚,然后扣车,但是要引导当事人应该怎样才能做到合法,不能有腐败现象。第七、增加公交车的路线、站点、营运时间,来补充弥补撤掉的三轮车所带来的交通不便的情况。
  其实很多三轮车司机也想合法化的,但是很长一段时间来,那大的三轮车,就像二妈生的孩子,没名没份的,虽然知道爸爸是谁,但是有不能相认,把车开在路上,也不知道交警叔叔什么时候会上班,就算上班了,也不知道今天交警叔叔的心情好不?都是提心吊胆的开着,但是如果合法合规了之后,就肯定不一样了,为了生活嘛,谁不想,整天坐在办公室里舒舒服服的上着班呢?谁又想,顶着烈日暴晒冒着风雨工作啊?

• 过年不回家
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说22号要整治了,我等着看……

• 匿名游客
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府应该拿出行动来!!

• °Lonely、
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个已经讲了很久了,没有真正的搞过,

• 人民
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冰冻三尺非一曰之寒!
这件事的严重后果是政府的责任!!
非法营运几仟辆无牌无证三轮车、是海南新闻!是儋州的特色!是儋州的闻名!是政府的政绩!
  • 羊威
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冰冻三尺非一曰之寒!
这件事的严重后果是政府的责任!!
非法营运几仟辆无牌无证三轮车、是海南新闻!是儋州的特色!是儋州的闻名!是政府的政绩!
  • 夏末之恋丶
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉。。好纠结!楼上YOYO说得是一针见血。有道理。但是,我有时候真讨厌三轮车拐弯不看人。但是我每次出门都坐。为什么呢?因为除了三轮车,我还能坐什么车?公交车我这里没有路线。出租车更别提了!~·
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
合理的管理才是解决之道
  • 诗人很忙
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么没管理,主要是懒,懒政。
  • 旋律
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
残疾车辆是无法上牌的,再说,残疾车辆是不允许进行营运的。三轮车必撤!这是毫无疑问的。
爱生活,爱儋州!
  • 七喜小子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • the rose
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话说政府什么时候可以规范下儋州的出租车,儋州的出租车每次都狮子大张口,根本没有统一的起步价以及每公里加收的费用,只要坐上动不动就是几十、上百,就从那大车站到兰洋两个人居然就要 四、五十,总共才10几公里,按照正常收费达表也不过不到30块钱
  • 江淮游子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那大的三轮车更贵,起步就得3元,,如果坐三轮去兰洋,得100吧?
那大养不活那么多的人,偏偏为了扩大而扩大,人进来了,没什么事,或不想干辛苦的事,也没能力干其他事,只有跑三轮。那大的三轮车泛滥是政府的形象工程造成的,据说每部车每月要交500元的费用,不知道是不是真的,如果是真的,那有关部门不作为就是对的,每个月上千万的小金库啊!!!
  • 鑫天来锁业
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儋州治安乱,交通乱,真不知道儋州政府里面每天坐着吹空调的高官们,能不能走去大勇逛下街,会一会小偷,回家再搭个三轮车飞车。这样可以了解问题的本质了
  • 人民
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冷冰冰您说得对了!!
  • 做学生悲催
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那种公交车司机更没有素质修养,霸道死了,拼他们那些狗命在打喇叭 ,以为人家不懂骑快吗??好像公交车就老大了,谁都要让你公交车先过吗??不过我们也要原谅这些公交车司机的没有素质和修养,他有修养有素质还用开公交车吗?只能给他们送一个字“贱”。
  • 儋耳乡恋
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话,还是管理的问题,交通乱治安乱,还不是没有人做事造成的
  • 蜗牛-地平线-333
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶你一个 说的太棒了 
  • 大餅滨
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
限制数量不是解决问题的根本方法,禁止三轮车其实说真的有点过分,但你看看有几个三轮车的朋友能遵守秩序的?路边行人伸手就停,头都不回的直接就插过来```

不单单只是三轮车的秩序,电车和载客的鹰牌也一样,唉,珍惜生命,把握未来啊!!
即日起汽车版块对与主题内容无关的字眼回复(包含纯表情回复等…)将进行删帖处理,请广大会员给予配合。 
  • 我乖
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       其实,说实话,很多开三轮车的生活也不是像你们想象得那么艰辛,我知道很多白天做事情,晚上兼职开三轮车的人很多,而且他们的薪水也不低....当然,这不能代表全部的三轮车群体。
       第二,之所以儋州这里的的士发展不起来,很大一个原因也是因为三轮车,并不是因为三轮车相较于的士而言有多便宜,而是因为三轮车与的士之间有协议,就是的士不能跑短途,例如,我想打的从百佳汇到糖厂,如果有的士肯载的话,会被开三轮车的打。这是我从一个的哥那里听到的,他说,三轮车的跑市内,的士跑偏远点的地方。其实,跑偏远的地方怎么能赚到钱?要是这样都能赚到大笔钱的话,海口的的士也就不会在市区内跑了....
       再次,就要提到三轮车不守交通规则这点了,本来交通就乱,有些地方道路狭窄,还有的就是闯红灯,招手急停,不管是否有车辆并排行驶,不管后面有没有车,一个急刹....开三轮车的人大部分都是三无人员,无牌照,无行驶证,无交通意识,难以管理,有很多甚至是过期报废车辆,或者是残障车改装,也有明文禁止是不允许搭载人的,只能载货...有时明明道路很平坦,可是坐上去却顿得非常有节奏感....时不时遇到个小坑,还整车跳一下....
       还有,就是开三轮车的人的修养问题,不管是儋州本地人,还是外来人员,或者是来外地来的学生,起码的,车费别太夸张。记得有一次我在总站坐车,我说去大勇多少钱,开三轮车(女的)看了我一眼,说5块。我吓了一跳,说三块去不。她说不去,我就准备去找第二辆,她接着说,算了,上车咯。我上车了,结果让我气愤的是,她载我到天桥那红绿灯那边,还没到天桥的红绿灯就靠边停车了,说离大勇很近了,让我下车走路去,然后叫我给她三块钱,还说如果要载我到大勇要多加两块。我肺都快气炸了....我就说,你看我从车站出来还真当我是外地人宰啦?你要不送我到大勇,我就不给钱了!!后来我胜利了.....
       最后,我要说的是,我并不觉得,取缔了三轮车,就给这城市带来多好多好的一面,只是有关部门需要花很多的时间,很多的精力去管理好、整顿好那些三轮车。选择什么交通工具是乘客的自由。让三轮车与这个城市,与这个城市里的其他交通工具和谐共处,使三轮车成为儋州一道亮丽的风景,而不是一个烂疮,那才是对这个城市发展真正的促进....
  • single龍少
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(做学生悲催)的帖子

你可以记下车牌号码、时间然后投诉他。
贝多芬也弹奏不出哥的悲伤!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""