论坛广播台
广播台右侧结束

• 蜗牛-地平线-333
楼主回复
  • 阅读:2268
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

此前,我从未体会到什么叫作人性的黑暗,只有等到噩梦走进了我的世界,我才真正意识到,就算是在北纬十八度的日光之城,也有被阳光照不到的角落。
我只是生活在三亚一个平平凡凡与狗为伴的人,我有两只狗,一只叫仔仔的金毛和一只叫菲比的边牧。2010年6月,菲比诞下了3只小精灵,生命与爱的延续,就此开始。
2个月后,小狗先后都有了新家,菲比最大的儿子,一只叫做洛洛小公狗留在了三亚,我这个做姥姥的就可以看着洛洛由一只嗷嗷待哺的小耗子一点点的长高、长壮,我真切的感受到了生命的奇迹。原以为生活可以一直这样幸福的延续,然而一件噩梦般的事情发生了。
2011年4月4日下午,我正在上班,突然接到洛洛爸爸的电话,语气非常急切:洛洛刚才冲出家门走丢了。挂下电话,我第一时间就在QQ上给三亚市各熟悉的宠物店都发去了洛洛的照片,请他们留意有没有人牵着边牧上门出售。洛洛很好认,一般的边牧脖子上的白色围脖都是完整的,而洛洛是两边都是均匀的各有一块黑色毛。同时,我在QQ宠物群里发出洛洛走失通告,并联合几位狗友一同在洛洛走失的地点及附近街区进行地毯式搜寻。几天过去后,洛洛任然杳无音讯。
几天的寻找,使我变得焦虑不安,完全无法安心做任何事情。就在这时,事情有了转机。9日早上,我坐在电脑前望着洛洛的照片发呆,一位同事看了一眼我的电脑,随口说道“这只狗我昨天好像见过”,就以我们以为有了希望的时候,却没有想到,一个噩梦在等待我们。
同事告诉我,洛洛在三亚金鸡岭路的一家宠物店里露过面。顿时,我心里咯噔一下。三亚养狗人没有不知道那家宠物店的,向来以产品价位高及服务态度差出名,势利、恶劣、狗眼看人低,是狗友们最常用来形容那家店的评语。
马上,我让几位狗友,连同洛洛主人一起赶到这家名为“主旋律宠物旗舰店”的宠物店。一进店门,就看见一只小边牧被关在墙角一个狭小的笼子里,正是洛洛。自责了好几天的洛洛主人立即冲上去,叫着洛洛的名字,想要将洛洛抱出笼子。奇怪的是一向热情的洛洛,看见亲人到来,非但没有做出热情的反应,反而显出异常的恐慌。
就在这时,宠物店老板一下就挡在洛洛的笼子前,很显然,他已明白了我们的来意。他上下打量了一番,还是假装什么都不知道的问我们来这里干什么。洛洛爸就把事的原委告诉了这位姓黄的店老板,洛洛是我们前几天遗失的狗,听说洛洛在这里,想接它回去。黄老板要我们出示证据,这一点我们早有准备,拿出了洛洛与主人的合照以及洛洛在家的照片。没想到这个黄姓老板看都不看一眼这些照片,张口就问“你们的狗做过节育了么?”这个奇怪的问题一下就把我们问傻住了,于是就告诉了他洛洛没有做过节育。只见对方一脸得意的笑了:“那就不对了,这不是你们的狗,我这只边牧是做过节育的”。所有在场的人都呆了,这只狗的确就是洛洛啊,刚十个月的狗,做什么绝育呀。这时,洛洛的原主人也赶了过来,洛洛这才如大梦初醒,在笼子里直转圈,并发出凄厉的尖叫。
我们几个人都非常肯定笼子里就是洛洛,但黄姓老板一口咬定我们认错狗了,在大家强烈要求下,黄姓老板极不情愿地将洛洛抱出笼子。就在大家准备分开洛洛两条后腿检查的时候,洛洛忽然尖叫起来,浑身上下不停的战栗,果然,呈现在我们眼前的是一道深深的,并且已有些感染了的伤痕,洛洛被绝育了……….
可怜的洛洛,才刚十个月…….还没有发育完全,还需要雄性激素来刺激生长……….然而,就在这家号称爱狗、尊重生命、诚信做生意的宠物店,为了制造出洛洛不是我们孩子这一龌鹾的证据,居然将他绝育了。我们这才明白为什么他瞄都不瞄一下我们带来的照片,张口就问我们洛洛做没做过绝育的原因。
一股莫名的悲愤直冲到大家脑门上,一场争吵自然在所难免。后来叫来了警察,也没起什么作用。接下来的事情我本来不想再继续回想的,因为每一次的回想,只会让我觉得阵阵恶心。在证据确凿的情况下,这位黄姓老板还坚持说狗不是洛洛,是他花了3000元买来的。问他是谁来卖狗狗的,她一会说是3个东北人要回老家了,带不走所以卖的,女的还一直在哭,说是舍不得;一会儿又说那男的是背着老婆来卖的,他老婆都不知道,连自己的谎话都圆不了。其实,洛洛就是一只普通的边牧,做为一个天天做狗生意的人,明知道是来路不明的狗,还会拿3000块钱来卖一只普通的边牧?真不知道他是真SB,还是把别人当SB。
最后,他东拉西扯,言词闪烁,挥着手不再和我们争论,板着脸放出话来,不管怎么着,我们要带走洛洛,就得拿1500块出来,否则别想带洛洛走出这个店门。为了带洛洛早点离开这个装修奢华的“地狱”,为了少看几眼那张满是张狂得意的无耻嘴脸,我们扔下钱,抱着洛洛扭头就走。
狗狗被好心人捡到,我们肯定都会给上一定的钱财表示感谢,哪怕他真是花3000元买来的,我们也会出这个钱。但在我们拿出洛洛照片的情况下,他还摆出那样一副不屑一顾、死不认帐的嘴脸。如果说是分辨不清狗狗,那洛洛的特征那么明显,作为一个开宠物店的人,连这都分辨不出来,是在哄鬼吧。本来我们对他收留洛洛,不管是出于什么样的目的,都还有着一些感激之情,但看到他那一幅蛮横无理见钱赎狗的态度,和拿到钱后还喋喋不休地说自己吃了多大亏的表情,恶心得我差点把隔夜的饭都吐了出来,我第一次发现一个人居然可以无耻到这种程度。这年头,就算当***已经不是稀奇的事,牌坊就不要立了吧。那1500块钱,就送给她去修理自己那块早已缺失的良知吧。
至于他擅自给仅有十个月的洛洛做绝育手术,只为了弄一个可以证明不是洛洛的特征。我实是不知道用什么词来形容我的愤怒,我只能默默地祝福他,希望这样的事不要发生在他自己或他的家人身上。当然,我是深信这个世上总会有因果报应的。
这里我不想用太恶毒的话咒骂她。我只想跟大家提个醒,一定要看好自己的孩子,不要让这样的杯具重演,更不要给那些无良的宠物店可乘之机。另外,若您也有幸与我一起生活在三亚市,我由衷的提醒您,在去三亚金鸡岭路“主旋律宠物旗舰店”和凤凰路林荫道“派多格宠物店”这两家宠物店时,请回忆一下洛洛的惨剧吧(两家宠物店是一个老板)。
他妈的  那老板真恶心

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢XXX群友提供素材揭露与分享  你朋友的遭遇给我们宠迷们拉响了警报  宠宠不能离开自己人的控制范围啊....

• 宠宠22
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
戴眸骸  这店主真是***

• 宠宠22
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不懂拿法的动物点是不是也是这么黑啊
  • 紫衫龙王
  1. 6楼