论坛广播台
广播台右侧结束

• 咔布琪诺
楼主回复
  • 阅读:3595
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家都知道文化广场的文艺演出是每周的周末举行,这些活动是由政府举办的。应该说政府的出发目的是好的,给大家提供一个休闲的场所,散心的地方。可是每次去看举办的这些文艺节目我都觉得内容空洞,都是一些老掉牙的节目,像调声,唱歌,舞蹈等都是我们儋州群众看了N多遍的内容了,个人感觉很单调,空洞!
  终其原因,我认为政府应该要积极的引导群众的热情,向社会征集节目比赛,或者采取报名的方式,每个月评出最优秀的节目颁奖,吸引大家参与的热情。这样也符合我们儋州文艺丰富多彩的标称。我知道在我们儋州是一个人才辈出的城市,很多有才有艺的青年都渴望有一个舞台展现自己,政府也想打造一个有品调周末文艺舞台,两者结合,何乐而不为呢?
  以上纯属个人观点,希望能抛砖引玉~~~~~ 
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 笑笑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么我不知道那里有演出呢?

• 蜗牛-地平线-333
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪里见过?????

• 放大
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府也想打造一个有品调周末文艺舞台,何乐而不为呢?

• 咔布琪诺
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望主办单位不是应付了事。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得三亚做得不错。

今年三八妇女节的时候,去三亚玩,晚上在三亚湾看到有群众自发的演出,有乐器演奏,有独唱对唱。很精彩。
不过那里大陆人多,演出的都是北方人,他们组成乐队,什么样的人才都有,有一个据说是哈尔滨音乐学院毕业的。
  • 康庄大道
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    支持楼主的观点。建议:开展全市群众文艺活动。在不影响经济建设社会发展的前提下,各乡镇组织队伍
轮流到文化广场进行演出。当然,市里机关单位也可以战线口为单位参加。内容应丰富多样,以宣传主旋律
为主。这样,可大大的活跃群众文化生活,也就不会单调了。
摄影是最简单的艺术,同时,也是最难的艺术。
  • 等待
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那些人是拿着纳税人的钱来瞎搞,谁同意他们这么做了?

这样的条件提供给民众来参与不知道多好,这些演员的费用都拿出来当作年终评奖的奖金,参与者将不断。

也就不至于落得内容空洞重复。

说不定还可以拉到不少赞助。
  • 妈咪宝贝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文化广场不错,就是有点远,离我住的地方不靠近,不方便带小孩去玩。
  • 飘过海上了山
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个星期都搞
说明,活动过于频繁。
一旦频繁,各种主意、形式、内容肯定都会用遍。况且,有限的人有限的水平,能有多少创新可言?
其实,目前海南现在各个地方,都在搞各式各样的形式主义,以配合所谓的国际旅游岛开发。
现在的文艺演出,不过是一块鸡肋,是政府的面子工程。惠民肯定是不可能的。
如火如荼的国际旅游岛开发热潮一旦冷却,这个文艺演出肯定将马上停止。
痴线既。好衰噶你。
  • 海岛阳光照明
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 婧妈 发表于 2012-4-5 21:32:02 :
我觉得三亚做得不错。

今年三八妇女节的时候,去三亚玩,晚上在三亚湾看到有群众自发的演出,有乐器演奏,有独唱对唱。很精彩。
不过那里大陆人多,演出的都是北方人,他们组成乐队,什么样的人才都有,有一个据说是哈尔滨音乐学院毕业的。

同意楼主的观点,就应该向这个方向发展!
  •     麦 ヽ
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                   我怎么不知道啊、
  • 咔布琪诺
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实我觉得还可以联合商家进行奖品的赞助,这样或许能为政府减少一些开支。文艺爱好者既得到一个展现自己的舞台,也能为一些商家带来商业宣传,政府也能减少开支和压力,一举多得。不知道可不可行~~~
  • 狐狸精
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得儋州某些歌剧团也可以到那里去演出啊,适当的收点费。
  • 张律师
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议每周周末能有人组织民间乐队过去表演。
  • 久久来过
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,儋州非常需要这样的场地。
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 康庄大道
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      保亭的文化广场晚上的活动一般有:跳舞,太极拳,放电影,唱戏等,很热闹。
摄影是最简单的艺术,同时,也是最难的艺术。
  • 蜗牛-地平线-333
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(康庄大道)的帖子

有照片吗 ,我们看看 。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""