论坛广播台
广播台右侧结束

• 心碎乌托邦
楼主回复
  • 阅读:4459
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

儋州现在到处都是新开发的楼盘,房价一个比一个高,你认为那大的房价多少才合理呢?

温总理在两地表示:合理的房价应该与居民的收入相适合。按照国际惯例,一个家庭6年的总收入可以购买一套房子,以此我们就可以推算出各地的合理房价。
我们按每个家庭拥有2名劳动力计算,按照各地的人均可支配收入乘以2,然后乘以6,基本上就可以得出一个家庭6年总收入,也就是该家庭所能承受的房价总和。然后在这个基础上除以90(我们以每户买90平米房子为准),这样得出的数据大概就是每个城市的合理房价价位了。

计算公式为:城市合理房价=(城镇人均可支配年收入*2*6)/90。
    儋州2011年城镇居民人均可支配年收入是14130元,代入上式公式,则:
    14130*2*6/90=1884元/平方米

• 胖胖仔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可能吗

• ◆◇、涐们说好的
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持1800

• 心碎乌托邦
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(诗人很忙)的帖子

房价是与国际接轨了,可收入没接上呀!~经济学家韩志国称,中国的房价收入比为世界之最。美国普通工人5年可以买一套300平米的新房,悉尼8年可买一套187平米的新房。北京、上海、杭州至少30年才能买一套100平米的新房。

• 心碎乌托邦
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(胖胖仔)的帖子

反正温家宝是看不到了,至少他在职的这最后一年!
  • 阔野琴行
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀,是啊!房价犹如油价!

房价犹如长城三号运载火箭啊!
  • 心碎乌托邦
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
名词解释
所谓房价收入比,是指住房价格与城市居民家庭年收入之比。一般认为,合理的房价收入比的取值范围为4-6,若计算出的房价收入比高于这一范围,则认为其房价偏高,房地产可能存在泡沫,高出越多,则存在泡沫的可能性越大,泡沫也就越大。
  • 诗人很忙
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
房地产商当然是希望泡沫越多越好了。等着吧,总有泡沫破灭的一天
  • 五彩斑谰
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没看清题目,以为是儋州目前的房价呢,准备把手头上的所有东西一甩就马上奔那买房去。。。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""