论坛广播台
广播台右侧结束

• 符_小明
楼主回复
  • 阅读:1579
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天上网时,看到妹妹的说说,说介绍个微小说,我刚开始看是觉得没什么意思,最后她和我讨论后觉得是挺深奥的,你能猜到第四种可能吗?内容如下

《有一对情侣,他们高中开始相识,彼此相爱,大学去了美国,那个城市有一个***狂,专杀恋人,他们成为了***狂的牺牲品,他们被装在机器上,一分钟腰部的刀会撕裂腹部,生还的办法是一个剪刀石头布的游戏机,胜方生存,他们决定共同摁拳一起死,可是女孩死了,因为他出了剪刀,女孩出了布。。》

我觉得很感人,又很好玩,就念给猪听。猪先是笑趴了,然后看着我,接着低了头,然后很严肃。我突然意识到,原来这个小故事可以有好多个解释,猪的解释和我的不同!

我一步一步引诱他说出他的想法,果然不出我所料。我相信他的想法是大部分男生的想法:男孩为了救女孩决定自我牺牲,出了剪刀。女孩自私,使坏,一开始就谋划出布,结果害人不成,自己死了,活该。

说实话,在看到猪的表情之前,我万万没有想到还有这么一个解释。我认为是:男孩为了救女孩决定自我牺牲,出了剪刀。女孩凭着对男孩的了解,知道他一定会出剪刀,所以她出了布。这是一对相爱的恋人运用博弈论,想方设法要牺牲自己、让爱人活下来的故事。

我批评猪,说你们男人都这样,就是这么狭隘。我一向认为在爱情中,女方的牺牲、容忍和付出往往是男方想象不到的。

但是,回来的路上,我突然想到了,还有一种解释:女孩为了活命,出了布;男孩知道女孩一定会出布,所以男孩出了剪刀。

想想就吓人。

真相是什么,你我都不知道答案,甚至出题者也不清楚。但是,在你眼中,爱情是什么样子,你的爱情就会是什么样。

• 诗人很忙
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
随你怎么想,反正人都死了。

• 过路鱼玩过路水
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真相是什么,你我都不知道答案,甚至出题者也不清楚。但是,在你眼中,爱情是什么样子,你的爱情就会是什么样。
……………………………………………………………………
都TM的太可怕了

• 最爱、雨后初睛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看得我有点想哭,真相永远只有一个,可年轻的生命就这样没有了。

• 符_小明
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""