论坛广播台
广播台右侧结束

• 小陈
楼主回复
  • 阅读:3243
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如果冰箱串味,你是洗澡还是睡觉??

周末老公单位的同事来家里聚餐,本来我们两都挺高兴的,结果被一件小事给弄得心情全无。

话说老公属于那种沉默少言类型,和同事之间的关系也是不冷不热的。但是这年头,一个战壕的战友,不把关系弄好,工作起来很吃累!所以和老公商量趁周末的时候叫上单位同部门的同事来家里吃顿饭,为老公买点人脉,谁也不能说以后工作中没有需要帮助的时候。由于是老公第一次请同事吃饭,我们都没有马虎。周五一下班,我们就奔超市,大包小包的采购!

第二天,老公的同事陆陆续续的来了,我吩咐老公把苹果拿出来。结果老公来了一句,老婆,你把肉也放在里面的吗?苹果上都是一股肉味!我顿时满头黑线,头晚上太忙了,根本忘记了苹果放在冰箱了,结果顺手没注意把猪肉也扔进去了。老公没有说什么,把苹果在水龙头仔细的洗了几次给大家端了出去。闲聊的时候,有个同事就开玩笑说,诶,我说,老赵啊,你家的苹果是在自家的猪圈长大的吧,怎么浑身透着一股猪肉气质?瞬间逗得所有人都跟着哄笑,我和老公被尴尬得只能赔笑。虽然这顿饭,大家都吃得很开心,那位同事也说了刚刚是玩笑话,但是我们还是觉得无地自容!

其实家里这破冰箱,一直串味就比较严重,也试过了不少办法。比如在里面放橘子皮啊,放茶叶啊,以及放木炭啊什么的,确实有效果,但是不可能天天都准备这些东西啊!保鲜膜、保鲜袋的都试过,成本太高,加上网上又都在说现在的保鲜膜都不卫生,直接套在食物上比串味的危险都还大,于是再也不买那玩意儿了!

其实用这些方法去异味,防止串味,我感觉是治标不治本,都是权宜。长久之计还是要买一台防串味的冰箱。网上也有很多推荐,但是看来看去,觉得海尔的冰箱很合意,听说防串味比较给力,但是心里还是不怎么放心。所以恳请有使用过海尔冰箱的朋友们捧个场,给个意见!
不是每场邂逅都是完美

• ◆◇、涐们说好的
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你是女的吗?、

• 张学友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(◆◇、涐们说好的)的帖子

LZ是让海尔折腾的,请了解

• ﹌儋州哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就受不了冰箱臭

• 狐狸精
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用盒子分类装好东西,放一包除臭剂和一些柠檬等会好很多
  • 胡同里有只猫
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海尔冰箱也不错啊,但是我家里的冰箱还好好的
  • 小马甲
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小贝贝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的问题把食物分开盒子装效果会好很多,但是冰箱都有一个通病,就是保鲜层老是有点水渗出来。。。
  • 美人鱼
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说得严重了,一般冰箱一天两天的东西哪有那么重的味道呢
  • 小肚腩
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好的牌子我们心里有数滴
  • 无关人员
  1. 11楼