论坛广播台
广播台右侧结束

• 剑萧
楼主回复
  • 阅读:2486
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当我为你写下第一首情诗《海南的冬天没有雪》时,我一边品茶一边思索你凭什么就轻易扣开我紧闭了二十年的心扉。
    诗人,天生漂泊的命,穿梭于唐风宋雨,那迁徙的身影总少不了诗人的,不管是那大漠,也不管是那江湖,诗人用笛声做那边关的乡音,用舟子做那离愁的甜梦……
    小调皮,我的恋人,你凭什么就轻易扣开我的门,你可知道,那门封锁了二十年。
我最怕女孩的泪,莫非是你用泪把他干涸的心滋润。
    流浪,诗人永不变更的方向!
    从西北的黄土高原,从黄河,我一路风尘仆仆来到祖国版图最南端,在这里我收获了爱情,而这一切仿佛都是冥冥之中所注定的。
我是风,黑夜我并不惧怕。
    我的女人在哪里,面对成双成对的蝴蝶在花丛嬉戏,忽然间心底听到一声召呼,她叫我回去,于是乘着夜色我踏上归来的船。
    不管今后漂泊到哪里,归宿的只有这孤独了三百年的书院!

[此贴被诗岛村夫于2011-8-27 18:38:40编辑过] 
气寒西北何人剑,声满东南几处箫?  
我是西凉剑客,你是哪路诗人?

• 青歌
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 五棵松
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主应该就是郑彬彬老师吧~~剑萧!能告诉我,你的QQ吗?

• 五棵松
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看到你还在八小教书吧!

• 剑萧
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(青春丶儋州小子)的帖子

是啊,呵呵,你是?我的QQ:121523611.
气寒西北何人剑,声满东南几处箫?  
我是西凉剑客,你是哪路诗人?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""