论坛广播台
广播台右侧结束

• 骑牛逛超市丶
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:6547
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如今,不少小伙伴感叹“买得起车,养不起车”,但确实越来越多家庭都已将买车或供车列为“第一个五年计划”。
    花上大价钱买私家车后,用车、养车、修车到底还要花费多少呢?一辆车带来的花销到底有哪些?哪些人的工资够养车呢?

1、白领薪资
    有数据显示,在各行业的平均薪酬排名中,金融投资、房地产和IT/互联网行业排名前三。作为土豪集中的金融投资、房地产,新晋土豪集中的IT/互联网行业的人们纷纷表示,养车压力不算大。

2、热门行业的高层管理人员和基层员工薪酬水平差距巨大
    例如在十大行业中专员的年薪酬平均水平75分位,位值是人民币52200元,而总经理的年薪酬平均水平75分位,位值是人民币877100元(不含奖金、股金等)是专员年薪酬水平的近17倍。

3、应届生薪资
    北京大学市场与媒介研究中心针对2014年大学本科生月薪发布调查报告。报告显示,2015年本科毕业生人数多达720多万人,而平均月薪仅有2443元。其中上海大学生最高,为3241元,北京大学生3109元,而其他地区大学生为1500元。大部分应届生养车不啃老几乎是不可能。

4、普工薪资
    近三年,普工和技术工人涨薪幅度都超过12%。工薪阶层养车不拼爹问题不大。
    普工月薪总收入超过毕业生,技工月总收入超过白领

养车需要多少钱

一般而言,养车费用可粗略地分为固定费用和变动费用两部分。

固定费用是指购车落地行驶以后每年都要固定支出的费用,这主要有养路费、年检费、车船使用税以及保险费等。变动费用则指燃油费、维修保养费、停车费等等。

以大众消费平均车价17.8万为例,小编为广大司机童鞋算个基本账,供大家参考。

维修保养费:
    5000公里保养一次
    保养每次费用400-1000元(一年按三次小保养一次大保养算)
    更换配件费用平摊下来每年支出约500元
    总共2700元

停车费:
    小区内车位租赁费1200元一年
    出行停车:全年约500元
    总共1700元

洗车费用:
    一个月3-4次,每次25元全年费用1000元

其它费用:
    出行花费的过路、过桥费用一般不会少于500元,此外像是违章罚款、车辆年审费用等,林林总总加起来,也总得2000元。

保险费:
    交强险保费:855元

车船税:660元

车损险17.8万,保费:1798元三者险100万,保费:1250.9元不计免赔:458元商业险合计:3506元

合计:5021元

燃油费:
    一箱油约500块钱,一年加油的花费10000元左右。
    也就是说,买17.8万的汽车,每年最低花销在22421元左右,至少每月要花1868元保养费!

• 虎极吧huji8.com
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀妈呀  谁能样的起车 啊  虎极吧huji8com你赶紧救救我吧
骑牛逛超市丶
2016-01-12 10:59:30 回复
虎极吧huji8.com
虎极吧huji8.com: 回复 骑牛逛超市丶:哈哈哈   
2016-01-12 16:23:52 回复

• 动力火锅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买个车轮都买不起

• 煮剑焚酒
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的工资刚好能买个方向盘

• 煮剑焚酒