论坛广播台
广播台右侧结束

• 绿光之城
楼主回复
  • 阅读:3117
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

馅料:

去殼雞蛋 145 克、砂糖 285 克、奶油 75 克、粟粉(cornstarch) 75 克、奶水 145 克、吉士粉 10 克

打蛋, 與全部材料混合, 攪拌均勻, 倒在糕盤中, 以蒸籠用中火蒸之, 每蒸約5分鐘攪拌一次, 如此做法多次, 呈現稠糊狀時可改用慢火, 繼續如上蒸拌法, 至糊漿凝結粘稠即可停火(全過程約1小時), 取出冷卻後成奶皇餡, 候用.

再看一下糯米糍部分:

材料:

糯米粉300克,炼乳x汤匙(一般放2汤匙,爱吃甜的可以适当多放一点,我差不多放了4勺了,油1汤匙,温水适量,椰蓉1小包

做法:

1.把糯米粉,炼乳,油于深盆中,加温水,挫成一分软滑的面团。

2.面团分小份,把馅料包入,差不多跟包汤团那样.

3.蒸盘上面要淋一层油,这样就不会粘底了,当然用纱布也可以,但我懒得洗!!

4、大概蒸十五分钟我就关火了,打开锅盖,晾凉,不烫手就要拿出来滚上椰蓉了.太凉的话,由于有油,糯米糍就会粘不上椰蓉的哦.

您已经成功学会做糯米糍的技能,开始时间吧

• 馍莉莉
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我要做馍吃!

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教了我也不会,我只会吃。。。

• 楚歌
  1. 3楼