论坛广播台
广播台右侧结束

• 种子的梦
楼主回复
  • 阅读:3901
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

半夜家里来小偷怎么办

我是一个人住的,这套房子的钥匙只有我跟我妈有。

绝对绝对不可能有第三个人有!!

半夜两点过,我突然听到客厅里有脚步声,就是那种轻轻的脚步,但还是有声音的。我第一反应是有鬼,因为我有点迷信,所以第一反应根本没想过是小偷,是觉得有鬼。当时心里有种莫名其妙的感觉,说怕也不太怕,想把卧室门打开出去看又不敢,所以就没管了,继续玩手机。不过我机智地调成了静音,我想着万一鬼听到声音知道我在就进我卧室了咋办呢?那不得把老子吓死!

大概这样过了十几分钟,我真的很淡定地玩手机。我没想惹它,我想着我不主动惹它,它应该不会惹我,它想玩就自己在客厅玩,我们各玩各的,不要互相打搅。就在这时!我突然听到客厅有吃东西的声音!吃我的旺旺雪饼!真的!嘎嘣嘎嘣的声音!绝对是开我旺旺雪饼来吃了!这个时候我都还没意识到家里来小偷了!我还在天真地以为是鬼!我很好奇,鬼为什么会吃旺旺雪饼!这时我已经没有心情玩手机了,尖着耳朵听客厅的一切声音。

我居然听到嗑瓜子的声音!但是我家没有瓜子,茶几上有盒开心果!卧槽!吃完我的旺旺雪饼竟然还吃我的开心果!作为一个金牛座,吃我的东西,还吃那么多!当时我的内心几乎是崩溃的!我真的很想吼一句不要吃我的零食了!厨房有饭你特么自己去舀吧!

是的,这个时候我都还在没认为外面是个人,我的思维一直停留在鬼身上 没往其他方面想!大概过了一两分钟,对于我来说像过了一个世纪那么长。我的内心很纠结,又害怕又气愤又心痛。我的大脑在飞速运转——终于——我想明白了!外面特么的是个人!不是鬼!鬼怎么可能撕得开旺旺雪饼!鬼怎么可能吃那么多开心果!外面绝对是个人!但也不可能是我妈,因为我妈每次来之前都会告诉我,而且两小时前她才跟我微信视频过,她在一个距离成都车程四小时的我的姨妈家里!只有一个可能了:客厅里的是小偷!是强盗!

卧了个大槽,当我意识到外面是坏人,一股寒意升上来。我情不自禁把被子轻轻拉上来盖住全身。这个时候我已经感到很害怕了,也不敢发出任何声音。手机的光都调到最低。我的大脑又在飞速运转,我在想我该怎么做……首先是肯定不能发出声音的,我真的宁愿惊动鬼都不宁愿惊动强盗。此刻我多么希望外面是个鬼而不是人。

他会不会进我的房间?他会杀了我还是先强J我再杀了我?他会开灯吗?我床的上方挂着我的艺术照,特别漂亮,而此时的我:素颜,发型也没有收拾,跟艺术照区别有点大。他会不会觉得我照片是ps的而看不起我?你们不要笑我,我虽然很害怕 ,但当时真的是这样想的。我是一个很爱美的人…………我不喜欢不熟的人看到我素颜,我觉得很影响我的形象。

我不能再胡思乱想了,时间已经不多了。我觉得他快动手了,虽然我听到他还在吃我的开心果(我的开心果估计要被吃完了, 我自己才吃了几颗……因为坚果油脂高,吃多了怕长胖,你特么倒是不客气,一直嗑嗑嗑……)但是多吃一会儿肯定要腻,肯定要开始行动了!于是我我躲在被窝里拨通了我妈的电话,还好我妈这时候还在qq斗地主,所以很快接了我电话, 要是她已经熟睡、关机或者无人接听……我简直想死!听到我妈的声音,我用最小的声音说了句:“妈,家里有小偷。”就赶紧把手机挂了。我怕说太多外面听到我声音!然后我妈秒回我一个电话。此刻回想一开始我是多么机智,调的静音,不然在这一根针掉在地上都如雷轰的深夜里,手机响了被小偷听到,跟阎罗王来找我谈话有什么区别?

我当然不敢接电话!掐断!然后给我妈发了条短信:“外面来小偷了!我不能说话!不敢动!你快报警!”我妈很快回复我:“不要怕,不要出声音。我马上给你舅舅打电话让他来。”(我舅舅跟我在一个城市,社会气息重,光头金项链纹身那种。)

我握着手机抱紧自己,祈求外面的人迟点行动,顺便感叹了下我当初该买10盒开心果!再买点啤酒鱿鱼丝!他多吃!就能拖延时间!

这时我听到外面的人脚步声!天哪!你们不知道我多害怕 我整个人都不敢动,心提到了嗓子眼!接着脚步声消失了……接着又有脚步声……接着他敲了我的卧室门!!我的内心已经完全崩溃了!我感觉心脏已经不跳了了!空气都冻结了!他连敲了好几下,我也不敢发出任何声音!我想着完了……这下真完了!!

就在这时,我妈又打电话来了。我的心情是绝望的,无力地挂断了我妈的电话。我感觉所有力气都用光了,紧张和害怕已经消耗了我所有的力量。然后…………我收到了我妈发的消息,上面赫然写着几个大字:

开门!是你舅舅!

呵呵……………………哈?!外面是我舅舅??真的是我舅舅??我第一反应是不敢相信!因为我都快认命觉得此刻就是死期了!很短的时间内经历了极度害怕和紧张,结果,你特么在逗我?!!

我很快反应回来,我看到了生的希望!我说:舅舅,是你吗?

他说:是我!吓到你了吗?哈哈哈哈哈哈,你妈刚给我打电话说你被吓惨了,哈哈哈哈哈!

我听到舅舅的说话,还是熟悉的声音!还是熟悉的味道!你们知道吗,那是家的味道!我差点流泪了!我一下子跳起来开门 对我舅舅大喊了一声:卧槽!!!!你为什么不早说!!!!

他说:“你妈给我打电话说家里来小偷了,我想反正你也被吓到了,干脆只敲你门不说话再吓你一下。”

“你怎么有我家钥匙。”

“我送你妈去xx的,她钥匙落我车上我就收到忘记跟她说了……”

“那我妈刚才跟你打电话为什么没有铃声响?”

“我手机静音啊。你舅妈每次听到我微信响就凑过来看,习惯调静音了!我怕接电话吵醒你就跑去阳台接的。你看舅舅好照顾你!!”

“……………………”

我冲到客厅,看着一桌子的开心果壳,怒叫道:你吃东西那么大声的时候怎么没想到会吵醒我!!

…………………………

我还能说什么?!

谢谢你的照顾,让我经历了一个人的幻想,一个人的惊心动魄,一个人的害怕,一个人的失落。

当你经历过你就会明白,独居女生半夜家里来坏人,那种感觉,真特么有点绝望。

吓死宝宝了!

- END -

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
带刀的小偷危险
种子的梦
种子的梦: 看不见的小偷更危险...
2015-06-05 10:58:28 回复

• 赵迪迪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厨房有饭干嘛不去舀,楼主你真逗…
种子的梦
种子的梦: 舀饭来泼吗?
2015-06-05 10:57:00 回复

• 风间野
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个帖子挺有意思的。。
一弓一箭任平生,箭矢飞逝在风间。

• guest5604555
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大清早就笑这么厉害,看来是睡不着了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""