论坛广播台
广播台右侧结束

• ly
楼主回复
  • 阅读:1313
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这几天一直很想写点东西,为了我的朋友-----儋州市民族中学教师符根,当然更多是为了当老师的我们。以前,老师可以得到社会的尊重,得到人们的爱戴,那时候人们用蜡烛,用太阳底下最光辉的职业,用人类灵魂的工程师等光鲜的、令人激动的话语来形容教师。那时候的学生们上学是那么的害怕老师,确切说是尊敬老师。上课不敢无故旷课、偶尔迟到会跟家里人生气到掉眼泪、男生女生有些朦胧的好感也总是遮遮掩掩、考试不敢偷看,偶有作弊被发现的时候羞愧得找个地缝钻进去、每次的家访家长们对老师说的最多一句话总是:不听话就打死他、不学习就打死他……那时老师的工资比现在低很多,可是精神是愉悦的,因为时时处处可以感受到光辉职业的感觉。不知道什么时候开始,这一切都变了,翻天覆地的变了。学生看不起老师、无故旷课的学生在网吧总能找到、迟到了也无所谓、考试的时候可以百度、公开谈恋爱甚至怀孕、教室里总能看到老师们在唱独角戏、学生可以在校园目中无人,横行霸道……这些现象没有人敢说,没有人敢管,因为谁管谁死-----土豪、暴发户太多太多,所以人们的价值观也发生了巨大的变化,读不读书在那些人眼里无所谓,老子有钱,爱咋的咋的。独生子女被家庭那个宠啊,几乎达到变态的地步,学生在校内或者校外哪怕喝水呛到,都要投诉老师。这个社会的价值取向使得教育是那么步履维艰!使得我们教师成为了弱势群体!呜呼哀哉!我们老师也是有血有肉的活人,我们也有七情六欲,难道对一个旷课超过百节,公然在学校非礼女老师,劣迹斑斑,屡教不改的学生,还不能打?可是对方家长在孩子没有任何内伤、在媒体失真的报道、扭曲的支持下竟然索赔15万的巨额赔偿!如果索赔成功,那么从此之后请大家还是把小孩放在家里自己教育吧,因为不会再有人因为学生的错误而去教育他,实在不敢教育啊。我这这个东西是希望:第一,有孩子正在接受学校教育的,请你们多些宽容多些理解多些担待,孩子的教育家庭也有责任,如果家庭教育失败,那么学校教育也是苍白无力的;第二,如果你是一名教师,请帮我转发出去,让更多的人了解教师打学生的真相,替我们的同行呐喊申冤;第三如果你是新闻媒体的,请坚守你们的职业道德,维护新闻工作者的形象,保留新闻该有的真实本质。请调查清楚再发言,我们不怕报道,但必须真实!第四,如果你是一名中国公民,请你理性。不要看见学生挨打事件就过分的指责老师,先想想那个学生因为什么事情挨打。请相信,没有那么多变态的老师,他们不会无故变态的体罚学生!请大家还教育一片净土、给孩子一个纯净的教育环境!  
来自手机版

• 爱吃病天使
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我老婆叫我支持一

• Guset52001188
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞同??

• 王城之秀
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持你。
来自手机版
(0)
(0)
过眼云烟

• 随遇而安
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当老师真是不容易,这种家长也教育不出什么好孩子,赔15万?如果真赔了全校老师就罢工吧……不过话说这老师下手要轻些呀,为这种人动气不值得。
来自手机版
(0)
(0)
  • 黑漆漆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种学生是该打该罚甚至改开除出校,冰冻三尺非一日之寒,符老师的愤怒可以理解,但为人师表用扫地工具击打学生头部就不对了,且不说用扫地工具打人就是对人的侮辱,打人不打脸,更何况叛逆期的青少年自尊心强,想要获得他人的尊重是不是也应该先学会尊重人?
至今我仍记得小学时语文老师让背诵《数星星的孩子》,一个晚上背诵两三页文字的课文还得写作业,对一个小学二年级的学生来说难度是多么大,是以全班无人能背诵,愤怒的语文老师用米尺立着往我们手上打了,她狰狞的表情我至今还记得,打的很重很疼骂的很有节奏很起劲,似乎用尽了吃奶劲用尽了她毕生的文学功底,班里有34个同学,打断了6把尺子(我是班长我去办公室拿的尺子),手肿得饭碗都端不起。我想问问:全班同学都没能完成的作业,真的是我们笨,我们偷懒贪玩了吗?
对于这位语文老师,我心里没有尊重,因为不配!
我想问问:为人师表,你准备好了吗?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""