论坛广播台
广播台右侧结束

• 小草
楼主回复
  • 阅读:1651
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近楼主听到很多朋友说起在儋州找工作的奇葩经历,让你好笑又可气又无奈!
       某一微友爆料,前几天她去一宾馆面试前台,那家宾馆算是一家集团下得吧,也算有点名气,结果登记信息后人事一姑娘很和气的跟她说工资不到一千五哦。微友想了想,反正也差不多就说可以接受。直接晋级去给主管面试了,结果主管看了一眼感觉这姑娘长得挺有感觉的,一个劲的劝说让其做迎宾,说工资会比前台高,也有发展空间。微友不乐意,不管怎么说始终坚持自己的意愿做前台,后来主管就说:那你英语过四级吗?我们宾馆都是双语的。还有你过来电脑这边考下,PPT给我做个组织架构图,文档插入图片,表格,表格给我调一下大小、间距,excel做个工资表,分别求和求平均数,插入柱形图,完了之后来测试下你一分钟打多少个字。我给你一份报纸,你就开始打,我说开始就开始。然后一直站在后面表情特别严肃的盯着。微友说当时都被他的表情给吓到了,再加上去每个公司干活每个公司常用的软件不一样,一下子弄不出来那么多。于是那主管就说,你什么都不会还面试前台,你回去吧,我们到时候再通知你。
        微友出来后想想越觉得客气,你一个不是五星级的酒店要什么英语四级,工资还那么低,办公软件样样精通,那也要对得起给的工资吧!后来去面试几家公司基本上也是这种情况,低工资高要求导致了儋州找工作陷入这么一个格局了。让很多想回来发展的青年人们都放弃了,因为养不活自己,还谈什么为家乡创造。儋州成为地级市了,公务员涨工资了,除了物价涨了之后什么都没变。生活在儋州的无奈啊!
好野

• 风间野
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说到点子上了
一弓一箭任平生,箭矢飞逝在风间。

• 最爱吃包子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个,真的很无奈

• 小丫头片子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不敢回儋州
来自手机版
(0)