论坛广播台
广播台右侧结束

• 骞霎
楼主回复
  • 阅读:4785
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

儋州,海南岛的西北部一座新兴崛起的城市,被热带湿润季风气候温柔滋养,夏无酷暑,冬无严寒,阳光充足,雨量充沛。休闲、温暖、浪漫的气息满溢,等待着人们尽情的去享受。在这里邂逅一定也是美丽的,如果在儋州遇见你,我要带你去……

去蓝洋,泡泡天下奇泉的冷热两泉

蓝洋温泉国家森林公园,四周剧由莲花岭等数十应形貌奇特的山峦环抱,峰岭起伏。层峦叠嶂,沟谷纵横。被称为“海南第一洞”的现音洞有上、中、下三层、总长500米、洞小有洞,幽深曲折、奥妙无穷。温泉区雾气蒸腾,景观华美,宛若仙境。其中“冷热泉”仅一石之隔却冷热分明乃世界罕见。
蓝洋温泉早在明万历年就有记载,温泉水温41—93℃。水质优良且含氡、偏硅酸以及还含有多种有益人体健康的微量元素,达到医疗热矿水标准,是国家认定的优质保健温泉。热泉水温达93℃,无色无味无毒,可泡熟鸡蛋,可涮边炉;温泉含有多种对人体有益矿物质,可防治多种疾病,是疗养康乐的好地方;蓝洋温泉堪称天下奇泉,一石之隔,有冷热两泉,蓝洋温泉现已辟为儋州新八景之一。

去中和,感受东坡遗风

载酒亭、载酒堂亭的东西两侧是莲花池,亭、池相依,倒影成趣。堂中绘了苏东坡居儋三年的生活情景图录。东坡书院所处环境十分雅致,树木葱茏,鸟语啁啾,一条小河从院门前静静的流过;院内建筑整齐壮观,古朴典雅,具有浓郁的民族风格。东坡书院虽历经千年的风雨沧桑,天灾人祸,但代代乡党重文厚教,募资悉心修葺,至今仍保存完好。
书院旧址虽已经历了900 年的风雨侵蚀,但当地人民出于对苏东坡的怀念仰慕之情,几番修建、扩建,东坡书院已完全恢复了当年风貌,成为颇具规模的旅游点

去白马井,看"白马涌泉"

白马井古迹主要景观有“白马涌泉”和伏波将军庙。传说汉代英雄马伏波将军南征时,因将军的白马用蹄刨沙涌出清泉而得名。后来,人们为纪念这位汉代英雄而造伏波庙设伏波井。于是,“白马涌泉”和伏波将军庙便成了旅游胜地
隋唐时就有文字记载,抱驿都旧志云:后伏波将军乘白马刨沙得泉,因为井去海涛才四十五步,其味清甘,乡人于井上立伏波庙。又云:唐懿宗咸通五年,命辛传李四将部兵过南滩港,适渴其白马澌啖跑沙得泉。

去洋浦,感受最原始的制盐工艺

千年古盐田是我国最早的一个日晒制盐点,也是我国最后一个保留原始日晒制盐方式的古盐场。1200多年前的唐末年间,一群福建莆田的盐工不知什么原因,千辛万苦迁居到当时海南岛西部的古儋耳郡,在洋浦半岛的海边开山辟石,建造家园和盐田。
       他们的盐田十分独特,将海边大片的天然火山岩石削去一半,在石头顶部除四周留出凸边外,把中间打磨平滑,做成石槽。平时在这些石槽中注入经海泥过滤后的海水(涨潮时海水就会自动漫入这些盐槽),靠阳光晒出高品质的食用盐。由于这种方式开创了高产量的“日晒制盐”的先河,清朝乾隆皇帝曾御书“正德”赐给这些盐田人,后来人们也称这里为“千年古盐田”。

如果我在儋州遇见你,我们一起走遍这些历史留下的足迹,让自己的身心在历史中放松,人在景中游,不觉中,自己也成了一道风景。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 南吉百年黄皮园
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还可以到大成南吉百年黄皮园去吃黄皮哦……
骞霎
骞霎: 是的呢
2016-01-09 15:12:44 回复

• 米儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有儋州鹿母湾瀑布
骞霎
骞霎: 谢谢介绍噢
2016-01-09 15:12:57 回复

• 卜諟誰菂誰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片大点就好了。看不过瘾啊
骑着小猪去赶集
骑着小猪去赶集: 点击图片就能放大了
2015-03-25 17:31:26 回复

• 骑着小猪去赶集
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全都是好地方!都想去!
骞霎
骞霎: 有机会可以走走噢
2016-01-09 15:12:15 回复
  • 泽茶苑茶叶批发零售
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去过很多景点
骞霎
骞霎: 能去那么多景点旅游,真好呢
2016-01-09 15:11:56 回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么没有娥蔓龙门激浪呢?
骞霎
骞霎: 有机会去了再写
2016-01-09 15:11:38 回复
  • 寒风呼啸的夏天
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儋州好玩
骞霎
骞霎: 常来玩玩哈
2016-01-09 15:11:18 回复
  • 椰海男孩
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发!
骞霎
骞霎: 随意~~~
2016-01-09 15:11:07 回复
  • 音頻小伙
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来了。嘻嘻
骞霎
骞霎: 欢迎常来哈~~
2016-01-09 15:10:51 回复
     DK-MUSIC录音棚 

欢迎预约录音!价格优惠!18117761296
  • 珍珍
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家就在那口井的附近
  • 骞霎
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爱中和
  • 骞霎
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也爱儋州
  • 楚歌
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果我在中和看见你,我一定带你去看人家阉牛!
  • 珍珍
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爱白马井
  • 煮剑焚酒
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儋州好地方。
二维码

下载APP 随时随地回帖