论坛广播台
广播台右侧结束

• lovelybaby
楼主回复
  • 阅读:2359
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

曾有一次为公司发传单,宣传公司的电摩。来到一家茶叶店,该店店主说骑电车有什么好,现在天气冷,吹风会着凉的喔。以此显示他的富有,因为他有宝马。见到此种人,我有些想笑。
       开宝马的和骑电车的,人对于自身生活状态的满意程度不在于钱多钱少。开四个轮车与开两个轮子的人也并无不同呢。所有人都是一样的,都会有忧虑和烦恼,不会因为你的富有而有所不同,也许烦恼会更多。相反,你在炫耀的时候大概也是在掩饰自己的不幸福吧。越是急于让人知道自己的富有,越是掩饰不了自己的空虚。所以我想笑,炫耀反而暴露自己的无知与所缺的那部份。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有道理,生活如人饮水,冷暖自知。

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我连二轮都没有,

我在怀疑,

是不是因为这,唐妞嫌弃我。

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主又暴露了自己无知和所缺的那部分了
lovelybaby
lovelybaby: 呵呵,是吗?我只是希望人们不要这样炫耀,中国人就是爱炫富而让人嘲笑。我姐妹说,大陆有个爆发户跑到台湾和美国去撒钱,在台湾被人称“神”,到美国遭人冷落。
2015-03-17 09:02:01 回复
爱生活   爱分享   妖妖爱   你信赖    就行啦

• Guest0456223936
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主充分体现仇富
lovelybaby
lovelybaby: 我曾经为一个急于想让人知道她领到几百元红包的人笑得前仰后俯。
2015-03-17 08:56:47 回复
lovelybaby
lovelybaby: 如果我有一天我也得到这样的生活,有车有房,什么都不缺,我也不会怕别人不知道似的炫耀。每个程度的人都有他有的满足感,安于现状我也很满足,对于我来说,周末和一众姐妹聚会就是生活的最佳状态。
2015-03-17 08:59:22 回复
bmj2006
bmj2006: 回复 lovelybaby楼主:车与房,特别是车在将来都是生活的必须品了,目前暂且还可以拿来炫耀一下,将来人类出行脚都不带着地的呢!好啥好炫耀的?都是地球人使用地球上的可再生资源,对于有车一族的来说他们严重的损害了无车一族的健康利益!凭什么你们享受了交通工具带来的便利无车族却别无选择的吸食你们排的pm2.5?不公平!一点都不公平!
2015-03-17 14:40:28 回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
炫耀自己的助手而暴露自己的无知。。我发掘我喜欢上这句话了。
  • 函授文凭招生
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 骞霎
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是说缺什么就爱炫什么吗?估计他是缺别人不知道他的富有,所以爱炫富
  • bmj2006
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这贫富差距越来越大的社会里,不管你富有还是贫穷出门时都会引来诧异的眼光!所以我宁愿做一只青蛙??,一只只奢望井口一片小天空就足矣的小青蛙!但愿在我有生之年我的这片小天空永远没有雾霾天,那“老朽”到死的那一天都没有遗憾了!
来自手机版
(0)
(0)
  • lovelybaby
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有个姐妹从台湾回来告诉我们,爱炫富的一个暴发户跑到台湾和美国撒钱,台湾人称其为“神”,美国人则冷漠看待,可悲可笑。中国的炫富怪像真多。不是我们仇富,我们是希望他们不要自取其辱,败坏国人形象。
[此贴被lovelybaby于2015-3-17 9:07:10编辑过]
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布