论坛广播台
广播台右侧结束

• 王城之秀
楼主回复
  • 阅读:2484
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

八一农场真的挺好的。地大,人多,但不集中。
他们的分场分队有好几个,但走在总场时总是冷冷清清的。可能是我不认识什么人所以,所有农场给我感觉都是冷清。
农场人大多数是当年的知青,虽与儋州人来往通婚多年,仍旧是普通话与白话为主。他们的心里只认为儋州只是半个故乡。
他们有一半的血统是外地的,有时他们会把自己与儋州人划分开来的。他们认为他们有时是大陆人,有时也是儋州人。
  他们总的文化水平比儋州人高些,知识份子嘛,因为我没听过农场人干坏事(偷盗),所以对他们印象很好。
我认识农场的他们也确实很好。有毛主席的思想与自律。
 八一的石花水洞门票贵了点,73块一个人,跟三亚南山价格差不多,本地人也没优惠价,三个人219块,看半小时就出来了,
水晶石不算多,石花水洞没完善好,洞里挺凉快的。那个门前的石龟好大。坐船屁股还没坐热就出来了。导游普通话还是不标准的。风景不错。夏天去最好。

过眼云烟

• 飘过海上了山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
73,的确贵。
整个海南是不是就一个溶洞?求解
王城之秀
王城之秀: 海南省都没逛完,不清楚,没办法回答你。其它市县也有吧?
2015-01-26 11:40:39 回复
痴线既。好衰噶你。

• 无为
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"农场人大多数是当年的知青"?
楼主搞错了吧?八一农场的知青基本上(99%)都回原籍了。主要是1957年广西、1960年湖南来的退伍兵的二代三代构成。
王城之秀
王城之秀: 哦。原来是这样啊。我认识的第一代知青还有些在农场啊。现在他们七老八十了。
2015-01-26 11:36:59 回复

• 南吉百年黄皮园
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
门票确实有点贵,拿身份证去还不能减价。。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""