论坛广播台
广播台右侧结束

• 华淳道人
楼主回复
  • 阅读:1649
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2014-11-03 22:08

做一个法律人,是我年少时的梦想。

十七岁我上大学时,报的志愿全是法律,后来学的也是法律。大学毕业后,在省地县多个检察院工作过,现在来到儋州,还是从事检察工作。应当说我已实现了年少时“做一个法律人”的梦想。

但在我心中,还有一个更大更美的梦想,那就是法治中国梦。梦想我们的国家早日成为真正的法治国家。如今看来,这个梦想,也许在我的有生之年,在十八届四中全会精神的指引下,通过全国人民的共同努力也能够实现。如果真能在我的有生之年,看到实现法治中国梦那一天,那么,我这一辈子就不是生逢此世实堪伤,而是欣逢此世真荣光了。

现如今,作为一个在儋州检察人,我想结合的儋州的实际谈一些肤浅的看法和体会。

建设法治儋州靠大家,强化法治监督看检察。

具体来说,我真诚地希望我市的百万人民、百号检察工作者,在市委的领导下,从三个方面多努力:

一是尽快改变一些地方实际存着的不分是非、不讲法治、落伍于时代的家族宗族观念,尽快改变一些人思想深处存在的信访不信法、人多闹事就不怕的糊涂认识。

二是坚持依法治市和以德治市相结合,对于那些严重损害我市声誉的网络诈骗违法犯罪活动,对于那些严重危害我市生态文明建设的盗伐林木、污染环境等违法犯罪活动,对于那些严重危害我市人民身心健康的黄赌毒等违法犯罪活动,要综合施策,刨根挖窝。对于屡屡发生的群体性医闹事件和群体性打架斗殴,要综合治理,尽快遏制。

三是检察人要尽快提高自己的法治学养和工作能力,切实担当起强化法治监督的责任。在加强对司法活动监督的基础上,进一步加大对对行政执法、依法行政的监督力度,加大对国家工作人员贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪的惩防力度,以此促进全市国家工作人员增强法治意识和勤政廉政意识,努力使全市国家工作人员勤勉敬业,不再敢懈怠职守,不再敢贪污腐化。

这就是我的法治儋州梦。

• 奋斗
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!
γ γ

• 鑫森淼焱垚
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你好想问问一下,我这事该怎么解决,2013年7.6日,出了车祸在儋州,对方反道行驶全责任,开庭好几次对方没有一次到场,直到现在法院还没结果出来!一年多了官司在身还没等到结果,对方有不见人影

• 儋州老农
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这梦不错。早点睡,祝做更好的美梦

• 有点敏感
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梦不难,实现梦也不什么难,难的是让第一把手与你同做一个梦,更难的是他能站出来带动更多有识之士去执行这个梦!
来自手机版
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鸟大了 什么森林都有
爱生活   爱分享   妖妖爱   你信赖    就行啦
  • 华淳道人
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回二楼:开庭已有六个月了。一般来说应当有结果了。你可以到儋州法院看一看。不行的话还可以催一催。
刚烈似火 柔情似水
  • L . K . H
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儋州太乱,对于有些老板来说只是摆设
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""