论坛广播台
广播台右侧结束

• 小宝
楼主回复
  • 阅读:1499
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

南华糖业的倒闭之路将从那大糖业的关闭下岗开始,那大糖业作为南华糖业的开路先锋,功臣元老,现在落得个关门走人,员工不能正常安置的悲惨下场,让南华旗下所有产业员工深感自危,有能力者都将精力放在开发第二职业上,在公司里上班的都是些工作能力不强或家中有粮心中不慌之辈,这样的企业怎么能生产出好的产品?还怎么能在残酷的市场里争抢生存空间,还说什么百年企业?屁!!!那大糖业为南华赚到了第一桶金,让南华做到这么大一个企业,那糖人一直都任劳任怨,对政府的不安置,南华初期搞的下岗都采取了接纳的态度,并用落后的设备生产出优质的产品,就是这样一个厂,今天竟然被南华抛弃,发800元工资,一年后全部解除合同,不认国企时的工龄,我知道并认真查阅了劳动法等资料,知道企业破产关闭后给职工的经济补偿金是以本单位上年度工资总额平均数一年工龄给一个月工资的补偿标准,到时候下岗了就发他南华诞生来的16年的补偿金而已,如此算来我也只不过能拿到10080元而已,比起以前还更少了!这叫什么事?我们职工永远是弱势群体,政府不管,老板炒鱿鱼,就算集合起所有职工去吵去闹,有谁支持???政府卖都把我们卖了,他还会帮我们说话吗?同志们用脑袋想想吧!不管发生什么,生活必须得继续,我们要顽强的活下去,看南华几时倒闭,看那些有钱人怎样失去他们拥有的一切,看他们如何承受从天堂坠落人间的感觉!我笑,我冷冷地笑,我有手有脚,我热爱工作,没有你南华我一样不会饿死,没有你南华我更加努力,我一定努力的活着,一定要看到南华关门的那一天,我一定会买一个大大的鞭炮,让上半个小时以表达我心中的喜悦!别说我诅咒你南华,很快我就不是南华的员工了,你的生死已经不劳我费心了,你倒闭了,我买个鞭炮为你送个行,也算是我曾经是个南华人所尽到的最后一点心意了。一路走好,广西(洋浦)南华糖业股份有限公司!

• 小宝
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 蚊子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府就是这样子啦!

• oo猪猪侠oo
  1. 3楼