• 作者:guest7806373
  • 阅读:6625
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

石花水洞游记
                                                                 孟木
        今年五月,我到儋州市农行去办事,接待我的员工非常热情,一边办事,一边跟我介绍说:难得来儋州,一定要去石花水洞地质公园玩一玩,石花水洞位于儋州市八一总场英岛山,形成于140万年前,被誉为“南国奇洞”。
        周日的下午,我怀着好奇的心,开着车从儋州市区出发,准备到石花水洞探个究竟。沿着人民西路一路西行,车子过了儋州人民公园行驶到沙河水库旁边时,原本晴朗的天空说变就变,下起了倾盆大雨。好在当我到达目的地时,雨停了。这还真是一场及时雨,让石花水洞地质公园的面貌焕然一新,像是热情的主人沐浴迎客。
        进入公园大门,周围分布了许许多多热带植物,有的还长满果实。穿过两边都是高大椰子树的大道,前面的榕树上挂满了红色的飘带。走近一看,红色的飘带是游客留下的许愿带,来这里的游客都喜欢在这里留下自己对人生的美好祝愿,大概就是因为这古老的英岛山充满着灵气,一定能让你如愿以偿。
         沿着弯曲的林荫小道,跟着导游进入洞内,我看到了半空中横亘着一座石花形成的薄壁,恰似牛郎织女相会的鹊桥;看到了大象戏水、猪八戒背媳妇等水滴而成的罕见石块;看到了由卷曲状方解石结晶体与长有毛茸茸像头发细丝一样的花絮的石花以及中国独一无二的方解石晶体花共同组成的被称为世界一绝的国家级珍品“一石二花”。…… 洞内石壁上布满奇特的石头、石花,在灯光的照射下熠熠生辉。
        溶洞的通道,或上或下,或窄或阔,与旱道相连的是一段水路。大家乘船而行。洞顶造型优美的石花在闪烁不停的彩灯映照下色彩艳丽,让人叹为观止!飘荡的轻舟,潺潺的水声,水面的倒影在灯光映辉下形成了一幅绚丽画面,令人叫绝!小船摇曳出洞口,我看到了远处的天空和近处的湖面,心情十分惬意,刹那间,我对别有洞天有了新的诠释。
        上岸后,映入我眼帘的是英岛山的石林风景,穿行其间,但见怪石林立,姿态万千。英岛山石林有区别云南石林的许多特点,比较雅致,规模虽小,但并不逊色。
         山灵、水秀、洞幽、石奇,大自然的鬼斧神工造就了英岛山的神奇,石花水洞地质公园让我留连忘返。
                                                                      2014年12月16日晚

(原创图文,如需转载,请联系本人)

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一张图而已吗 太没吸引力 了
guest7806373
guest7806373: 谢谢跟贴,图片多多
2014-12-20 16:19:50 回复

• 楼主 作者:guest7806373
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太漂亮了 求地址 有机会一定会去。
guest7806373
guest7806373: 儋州市八一总场英岛山
2014-12-24 21:25:10 回复
昌江奥田集成灶
昌江奥田集成灶: 回复 guest7806373:谢谢
2014-12-25 14:10:54 回复

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我去过,确实不错~在儋州一定要去石花水洞哦
  • 作者:羊 少
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前在中学的时候去过,那时候是刚开发的时候,好多年没去了
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
石花水洞——南国奇洞让人难忘!
  • 作者:儋州老农
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去过,不错
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一晃又是一年,石花水洞真是儋州的好地方。
  • 作者:婧妈
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂!楼主有心了

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""