论坛广播台
广播台右侧结束

• 能吃才是王道呐!
楼主回复
  • 阅读:5328
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一:餐费和交通费

1、早餐:7元(一碗米烂、粉汤为标准,豆浆油条啥的就偶尔来一次吧);

午饭:10元(盒饭);

晚饭:10元(还是盒饭)

天天吃盒饭真是辛酸!

2、出行车费最低标准2元(搭公交)

合计:(7+10+10+2)*30=870元/月

二:水电网等费用

水费:30元/月(平均);

网费:50元/月(平均);(离开网络不能活啊有木有)

手机费:50元/月(平均);(单身狗的好处)

电费:100元/月(平均);(夏天到了你总不能不让我开空调吧,冬天热水器等)

合计:230元/月

三:杂费

理发:15元/月;(妹子的话远远不止这个数)

生活必需品:150元/月;

(以上只是最基本的生活需要,未计算购买衣物等“大件”!)

合计:165元/月

四:其他开销

如果你是男人且抽烟的话,按最低标准:10元/2天 ,150元/月;

如果你是女人洗面奶、护肤品等300元/月;

外加人情开支:

朋友同学同事聚会 300元/月(平均)

红白喜事等人情酒 300元/月(平均)

合计:男:750元/月;女:900元/月

总计:

男:870+250+165+750=2035元/月(这是男人在儋州最差的生活水平,基本只能满足温饱。而且还是在一个人的情况下,请注意是一个人哦!

女:750+250+165+900=2065元/月(这是女人在儋州最差的生活水平,注意也是一个人!

请问,你在儋州收入多少?!

综上所述如果月收入在:

<1000,请问是什么样的意志在支撑着你,赶紧说出来分享分享!

1000-2000,养活自己估计有点费劲,赶紧投奔亲友!

2000-3000,省着点花基本可以满足温饱了。

3000-4000,你如果是男的可以找个女朋友,但是想结婚还得努力哦,你如果是女的,逛街的时候注意点,最好随身带着计算机,别花超了。

4000-5000,恭喜你可以偶尔生病下,一年请一次两三天的假,偶尔可以添置下家用电器什么的大件了!

5000-6000,你要是想结婚,还得省点花,别一发工资就跟哥们出去high了!

6000-7000,恭喜你!你已经打败全国60%的用户。

7000-10000,基本可以想吃啥吃啥了~

10000以上,人生赢家(扎根=买房,发芽=生儿育女)

?

以上纯属个人为在儋州的80、90后算一笔帐,可能有些不准确,但大概是如此吧,一个月1500 、2000、甚至3000够你用嘛?化妆品,买衣服,吃!玩,远远不够。

生活艰难啊! 请问你还有什么资格说没压力!没动力!如果你还活着,你就该好好想想接下去要怎么规划自己的人生,规划自己如何在这块土地上生存下去,你没有退路,只有前进!时间过的很快,2014年只剩下不到100天啦,请你打起精神,鼓足勇气,好好规划规划明天吧!

炒粉会有的,妹子会有的,房子也会有的!小伙俩娃儿们大家加油吧!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 飘过海上了山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漏洞百出
来自手机版
(0)
(0)
痴线既。好衰噶你。

• gege
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
7000-10000,基本可以想吃啥吃啥了~   可能吗
飘过海上了山
飘过海上了山: 这位同志的工资看来是7k-1w了。
2014-11-05 12:51:21 回复

• 爱我中华
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4000-5000,恭喜你可以偶尔生病下,一年请一次两三天的假,偶尔可以添置下家用电器什么的大件了!------
你觉得生病是好事吗?
来自手机版
(0)
(0)

• 飘雪
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,住租金你还没算
  • 阿列路亚!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖