论坛广播台
广播台右侧结束

• 等……
楼主回复
  • 阅读:1804
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时隔多年,李明明再看见任汶倩,只得感叹时间是把杀猪刀,脑袋里呼的就显现出郭小四的那句“时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角。”在李明明的世界里,从来就没有华美精致四个字,她自认不是乱糟糟的女子,可也和精致华美四个字沾不上边。可林汶倩不同,她是专柜里摆着的高跟鞋,精致美丽。明明只是地边摊上的帆布鞋,简单方便。此时再见到,汶倩依然存有当年时的气质与美丽,多了一丝丝成熟的的魅力。可是,呃,还是有一点发胖了。

明明在经过了短暂的惊愕之后,自然而然的挥手抬头“汶倩,好久不见了,呃,你是在这里上班?”说着又抬头看了一下欣欣幼儿园的牌子,汶倩也立即认出了明明,尽管当年总是俏皮短发的女孩如今也长发披肩了,可那眼角眉梢的明朗的笑容却一成未变。简单寒暄之后,两人留了联系方式,临别时,明明俏皮一笑,手在嘴边和耳边做了一个打电话的手势说“汶倩,有空给我打电话哦,我现在回来了,就在新开的那家电子公司。”

“明明,不走了吗?”

“嗯,不走了,打算长期驻扎于此准备结婚嫁人啦”明明笑道。

这边两个人刚分开,明明还没来得及回味。滴滴答答的电话铃就响了,明明开看是妈妈,刚一接听就立刻传来妈妈无与伦比与平常不同的温柔的声音,一个意思,要明明赶紧回家,相亲,明明想想就头大,在小区又转悠了一圈才慢吞吞的回家去。

进门就看见郭阿姨和一个斯文男正坐在客厅沙发上,明明妈坐在沙发另一头,看见明明推门进来,喜出望外叫到“明明,快来见过你郭阿姨”明明无奈,只得陪他们又是聊天又是吃晚饭,在明明觉得各种尴尬无语囧的时候终于送走了郭阿姨和小张同志。明明再一次双手叉腰大声对客厅里同样各种尴尬无语囧的一个人喊道“老妈,我再说最后一遍,我不要相亲,不要相亲。”

“那我说了我家姑娘还小还不想结婚,可你郭阿姨说小张实在是个好孩子,非得给你留着,怕过了这个村就没这个店了,知道你回来了你郭阿姨一声不吭就带着小张杀过来了,那我也没办法不是,你说我总不能把他们赶走吧,相就相着吧,反正看不顺眼就不处,也不是什么坏事不是?”

明明气结,妈妈说的头头是道,有理有据。她倒是无话可说了。

“明明呀,你觉着这小张怎么样呀?”妈妈突然又来了一句

明明丈二和尚摸不着头脑了,脱口而出道“什么怎么样?”

“觉着不错就处着呗,反正你也老大不小的了”明明妈诺诺的说。

• 等……
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
持续更,,求广大网友不黑

• timi
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是要说言情的吗?楼主

• 飘过海上了山
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求更新
痴线既。好衰噶你。

• 骑着小猪去赶集
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐等
  • 等……
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网友热情不高哎,没有更新的热情了,证明至少有一个人在看。
  • 等……
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小伙伴们,,快快顶呀,不然楼主就蔫了啊
  • 飘过海上了山
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
浇点水,别蔫了。
来自手机版
(0)
(0)
痴线既。好衰噶你。
  • 你说悟空好看
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看楼主原创码字的份儿上,顶了
  • 恋人未满夜未央
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然自己也老大不小的了,但是仍然喜欢这种小说。。。楼主,更呀
  • 想巴巴想麻麻
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主别停下呀
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主快更~
  • 想巴巴想麻麻
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,我一直在默默关注你,不要停,更下去呀,
  • 我说八戒更帅
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主不要停,,,继续更
  • 等……
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都说高三是黑暗的,那么初三就是灰暗的了。带着孩子的稚气与所谓的对未来的懵懂忧虑,明明每天都在忙碌着。赵子轩复读了,和明明一班,因为中招考试还不错的缘故,被分进了学校最好的1班。

这时候突然刮起了一阵学习黄冈中学的风。教室四面的墙都被刷成了黑板。学校开始提倡同学们自己去黑板边上讲题,美名曰“提高孩子们自主学习的积极性”。课桌也被并在了一起,一个小组八个人围在一起。

明明不喜欢这种学习方式,上课趁着别人争先恐后的去各个小黑板上讲题写答案的时候自己就落个清闲,独自在下面死啃自己的习题集,她不想出风头,她也知道现在不是出风头的时候。明明不想像李润一样把握不了自己最重要的一年。

又是周六,学校要补课。一二年级的学生都回家了,校园里因此显得很是冷清,明明坐立难安,她知道,李润这周要过星期天,高中不比初中,高中是要四个星期才过一次星期天的。从周六的早上到周末的中午,明明一看见课本就觉着百爪挠心,似乎有一百只猫在抓自己的心一样难受不安。

明明觉得很伤心,小学的时候,自己和李润形影不离,没有一天不见面的。后来,明明被迫休学一年后,不能和李润一届了。李润初三后,诺大的一个学校,也只能一周见上一面。现在一个月才能见上一面。这对年少的明明来说是无法忍受的却要必须忍受的。明明开始思考:是不是所谓的成长,就是以远离李润作为代价的。每一次只能看着他渐渐远去的背影并强迫告诉自己,不必心碎,他是向着更好的未来在努力。可是少年时的明明想知道,能不能在不远离李润的情况下去追逐自己的未来呢?

周末下午的时候,李润突然来学校了。明明自是喜笑颜开,经过军训,李润变黑了,除此之外,依然是旧时的模样。李润说,再过一个月,学校就要分文理科了。李润说,二高挺垃圾的,要明明好好学习可以考上一高。李润说,以明明现在的成绩,考上一高是一定的事。

李润带明明去吃了个早早的晚饭后就背着书包离开了,他要赶去自己的学校去上晚自习,二高在城南,挺远的,兜兜转转要做一个小时的公交车才能到达。从李润走之后明明就开始哭,她也不知道哪里来的这么多的眼泪,这两年她的眼泪越来越多,她和李润完全是反着长的。可是眼泪就是停不下来。
  • 等……
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就算没有人看楼主也要坚持来更,楼主小时候的梦想就是成为一名写手,,,我不敢说作家,我只敢说写手。。。。。。。。。。。。。。。。。。
就像我深知深爱音乐的人决不能靠音乐赚钱来维持生活,,,我也不愿自己靠成为一个写手来维持生计,,,,,,,,。。。我只想在我富有或者贫穷的时候怡情怡性而已。。。。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""