论坛广播台
广播台右侧结束

• 婧妈
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:6530
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2014年9月11日,儋州市公安局9·1专案组发扬攻坚克难,连续作战的精神,经过十个昼夜的艰苦奋战,在儋州市木棠镇将犯罪嫌疑人蔡某光抓获归案,成功侦破儋州市中和镇9·1故意***、抢劫(沉尸)案,这是继9·3海南西环高铁建设工地儋州中和镇环龙村标段持械抢劫案成功告破后儋州警方取得的又一重大战果。

2014年9月1日下午19时许,儋州市公安局接到群众报案称:在中和镇长山田村委会响村沙场对面的北面江江面上发现一具尸体。接警后,儋州市公安局迅速组织刑侦部门及辖区派出所民警赶赴现场。经现场初步检验,发现该尸体为一具年轻女性裸尸,身上有人为捆绑重物坠沉的痕迹,死因分析为暴力作用致机械性窒息死亡,确定该案件为一起***沉尸案。

听取案情汇报后,儋州市委常委、公安局长曹晶高度重视,命令刑侦等部门迅速启动命案侦破机制,并召集副局长周有武及刑侦、辖区派出所等部门领导召开案情分析会,决定成立以曹晶为组长、周有武为副组长、刑警支队精干侦查员为主力的专案组,立即展开案件侦查工作。专案组首先将尸源的查证列为侦查首要工作,同时从中心现场向外围扩散开展“地毯式”摸排、走访,案件侦查工作紧张、有序全面展开。

经过近两天的查证,最终确定受害人为8月29日从那大返回中和镇探望父母途中突然失踪的少女曾某。于是,专案组立即围绕受害人及家属的社会关系进行拉网式大排查。经过大量细致的排查,专案组排除了因情、仇***的可能,从受害人身上财物被劫掠一空的情况,结合现场勘验判断案件的性质为见财起意、行凶***。

专案组在随后的调查中了解到,受害人曾于8月29日下午电话告诉其父亲要买茶叶回家,随即失去联系。专案组调取了曾某回家途经路段的监控视频,发现曾某当天下午从那大镇怡心花园附近乘坐一辆开往木棠镇方向的客车,在中和镇木棠镇交界的十字路口下车后,有一男子骑着一辆三轮摩托的尾随其后,专案组根据这一重要线索,立即围绕在中和、木棠镇十字路口一带拉客的三轮摩的司机展开全面摸查,在调查中发现,中和镇接官亭村的刑满释放人员蔡某光在案发后活动异常,几天没有出门。9月2日,还有人发现蔡某光拿着一部手机意欲转卖,结合各方侦查取证的结果,专家组断定蔡某光有重大嫌疑。

9月11日下午,曹晶在木棠派出所召开专门会议,在听取了案情汇报之后,曹晶局确发出了对蔡某光实施抓捕的指令,专案组制定了周密的抓捕方案,9月11诶傍晚19时许,专案组通过蹲点守候,成功在木棠镇路附近成功将嫌疑人蔡某光抓获。

蔡某光到案后,专案组立即对其进行突审。并对其住所进行了搜查,发现并提取了受害人案发当天随身携带的财物及作案时使用的工具。在大量证据面前,犯罪嫌疑人蔡某光供认了其残忍杀害受害人,并实施抢劫、奸尸、沉尸的犯罪事实。

至此,“9.1故意***、抢劫(沉尸)案成功告破目前案件正在进一步审理中。(记者 李学山)

• 羊威
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

野生

• 飘过海上了山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好乱啊。
痴线既。好衰噶你。

• 婧妈
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凶手太他 妈残忍了,应该 ***毙一万次

• v1p、陈定富′m2u
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎 这女的我认识  家里条件不错!和我家很近!
新年新动力
新年新动力: 在哪里的啊,这女的多大啊,这男的看起来应该有家庭了
2014-09-16 14:11:22 回复
v1p、陈定富′m2u
v1p、陈定富′m2u: 回复 新年新动力:你如果不是中和的我说在那你也不知道啊,女的88年左右!
2014-09-20 23:13:17 回复
新年新动力
新年新动力: 回复 v1p、陈定富′m2u:我是中和的
2014-09-23 14:00:28 回复
v1p、陈定富′m2u
v1p、陈定富′m2u: 回复 新年新动力:6片三角地哪里啊 知道不
2014-10-29 13:14:14 回复
  • v1p、陈定富′m2u
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
财不露白!现在中和就是乱啊!
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
貌似女大学生   幼儿园

都容易遭此一劫

还好我幼儿园   大学都不去