论坛广播台
广播台右侧结束

• ︵.晨曦.ǐ
楼主回复
  • 阅读:15318
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

各位亲们有没有出现过这样的情况,外地朋友说要来玩,属于儋州本地人的你,发现在儋州都不知道带朋友去往何处,云月湖么?东坡书院么?好像又没有三亚旅游区那么让人向往,尴尬!! 
     在2013年12月的时候,属于我们儋州的标志性建筑——-儋阳楼已经正式开工建设了,先附上个图。

儋阳楼表现为“明五暗七”的垂直台地布局风格,建成后将成为儋州市的地标性景观。据了解,该项目总投资超过1亿元,项目占地约22亩,总建筑面积1.36万平方米,其中地下部分5930平方米、地上部分7670平方米。儋阳楼竣工后,将内设儋州博物馆、儋州历史陈列馆、国际象棋训练基地、书画室等。作为儋州文化旅游新景点的儋阳楼,是儋阳森林公园景区的一部分。整个森林公园以儋阳楼为主景,融合周边自然风光和人文景观。  文人在题诗作对时,乐于将儋州写作儋阳。明代劳翱《登载酒堂》云:“儋阳景色夏如春,学士堂开瘴海滨。”清代文冠斗《八景合咏》云:“儋阳春色竞河阳,翠点松林晚倍芳。”如今,以“儋阳”命名的儋阳路、儋阳街等,被儋州人所熟知。
       据说该楼会在2014年12月左右的时候竣工哦,地处儋州市那大城区西南约6000米处,有兴趣的朋友们可以前往观望。

• 飘过海上了山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那山头周围都是坟墓
怕怕啊
︵.晨曦.ǐ
︵.晨曦.ǐ: 哈哈,说起坟墓,其实我们脚下曾经可都是坟墓呢,我觉得如果这个地标性建筑人气高的话  那些不吉利的东西,政府会想办法处理吧,不然别人来旅游都吓跑啦
2014-08-06 15:49:31 回复
痴线既。好衰噶你。

• 周生
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是在纪念碑附近的八宝山上?
︵.晨曦.ǐ
︵.晨曦.ǐ: 根据目前那大的地皮发展来看,上头朋友说了周围好多坟墓,我规模也就差不多是你说的这个地方了
2014-08-06 16:51:22 回复

• 紫萱
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在哪里地方啊
飘过海上了山
飘过海上了山: 你回家路上,路过的
2014-08-07 10:29:42 回复
平安是福……

二维码

下载APP 随时随地回帖