论坛广播台
广播台右侧结束

• 羊威
楼主回复
  • 阅读:8462
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

给宗亲们一封公开信

尊敬的宗亲:
    你们好!诚祝你们健康长寿,阖家欢乐,万事遂意!
    太始祖比干公出身于古代商朝帝王世家,是王子,封爵官位少师(宰相),他为国家和人民的利益而以身殉职,是中国五千年历史上第一个亘古大忠臣。三千余年来,在比干公爱国忧民的精神鼓舞下,历代先祖遵循家训教导子女“修身立德,勤学苦读,服务国家,报效人民,造福乡里”。在先祖们的共同努力下,坚持做到千百载书声不绝,人才济济,贤才辈出无穷。自隋朝建立科举制度以来曾有过状元十一名,榜眼八名,探花六名,进士举人数不胜数。更其突击的是“一门双桂”。林德林鸿同胞兄弟同科同榜殿试分别了中状元和榜眼。真是世间罕见的奇迹。在莆田九牧祖祠还挂着三副光彩夺目的对联:(一)“唐宋元明百千进士三鼎甲;公孙父子十二宰相五封侯。”(二)“一门九刺史,三代五廷魁。”(三)“唐代兄弟九刺史;宋朝父子十知训”。这三副对联充分体现出林氏子孙才华冠世。
    从晋朝以来,中国历史上经历了七个王朝,其中有六个王朝的皇帝在我林氏族忠、孝、贤的光辉灿烂典型事迹感动下,先后为我林氏祖谱御笔题词,赞颂我长林子孙“明礼诚实,忠孝仁义,德贞表一,忠介成性”。尤其是宋仁宗皇帝题词:“忠孝有声天地老,古今无数子孙圣”。天下姓氏千百家,有几家获得皇帝题词赞美。只有我林家独占鳌头。
    当今,国家重视人才建设,为承先启后,传承和发扬古人的美德传统,对有特殊贡献的和影响力度最高的古代伟人,按年代排列:“黄帝、比干、孔子、屈原、妈祖”等五位古代伟人作为全国性缅怀纪念。其中我林氏族占有二人。获此殊荣,光耀闾门,是名副其实的名门望族。
    综观中国历史,长林姓族实乃中华史上一个了不起的伟大姓族。我们荣幸作为后代子孙,特别是九牧之胄,是光荣和自豪的。我们应该敦宗睦族,奋发图强,义不容辞地励志把我林氏族忠、孝、贤的光辉美德传统继续发扬光大。
近日,接到海南林氏总会的通知,声称:比干妈祖文化园总体工程已基本竣工,扫尾工作正在进行中。总会要求各区市县在文化园尚未开园对外开放之前做好下面三项工作:
一、各村始祖的牌位尚未送到忠孝堂的,请抓紧时间及时送到忠孝堂安座奉祀。
二、有意捐款赞助文化园建设对祖宗做贡献的宗亲,请及时办理。为祖宗做贡献,不要吝惜,要慷慨解囊。该知钱是身外之物,生不带来,死不带去,钱不永存,芳名才能万古长存。做好这二件事是有时间性的,是千载难逢的最后一次良机,机不可失,时不再来,越期自误,后悔不及,应积极以实际行动来完你“怀祖”之梦。
三、总会要求下面各乡镇在今年底前全部成立下属分会组织,以便转入全面开展修谱工作。
致礼

海南林氏总会儋州公会敬呈

二0一四年7月15日

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 羊威
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 羊威
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 羊威
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 羊威
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 羊威
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 羊威
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 羊威
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 羊威
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 羊威
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 羊威
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 羊威
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儋州林氏首届工会会长林上耀

• 羊威
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 羊威
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 羊威
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 蚊子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 爱儋州爱海南
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
献上对海南林氏宗族辉煌历史的敬意!
  • 放大
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""