论坛广播台
广播台右侧结束

• 玻璃娃娃
楼主回复
  • 阅读:838
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我总把自己当作是一个雕刻家,特别喜欢雕刻时光。总觉得时光象一位美丽的少女,又仿佛是一个浪荡的汉子,让我爱恨交集,无法对它畅开心怀,觉得有时握在手里,它散发的诗意给我无限的想象力,可以让我扮成藐视尘寰的小丑,去感受广漠天宇的博大,可以让我接受世俗的纷杂,去摆脱世人的纠缠。

我总是小心翼翼的把它揣在怀里,又不得不面对它的消失。每当我看到山川随着季节的变化而变老,我会放纵自己,让思绪随着风的方向去追寻远去的每一片流云,也好想,踩上一片流云,与青山绿水为伴,倾听山泉清脆的流水声,还可以,去寻找古圣贤人走过的足迹,去走访四季不同色彩的天空,去找回那件曾经裹着它却已丢失的外衣,嗅嗅它的香味是否依然,是否能从薄如蚕羽的外衣看到无数次梦里半裸半睡的姑娘,是否能倾倒在她的怀里,让甜蜜升腾。  

我在想,也许,时光可以带给我令人向往的蓬莱楼阁;也许,会在它的视觉里,重影那段难忘的邂逅;也许,在那逍遥流连的臆想里,每一片落叶的姿势都可以给我太多太多的幻想,也许,我对时光的那份情感注定我会眷恋每一个爱我的人和我爱的人。  

所以,我真的希望自己是一个雕刻家,去雕刻每一段时光。把每一个泡在时光里发霉的往事雕刻成一个飘逸如云的安静女子,伫立荷塘边,沐浴月光,临风拨弦,挥袖起舞;也可以,把每一滴欲坠的露水,雕成汪洋大海,将悲哀沉入海底,揽一份安然,不再失迷。

如果可以,我还希望将每一声叹息雕成和弦的节奏,飘渺在你临窗的海面,与伊人倾心传情;如果可以,我还将时光雕成唐诗的韵律,宋词的风味,走在世纪的流年,感悟人间的真善美,感悟时光给我的启迪,感悟人生。

转载

• 蓝色雨
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 马赛克
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个作者感情真够丰富的

• lovelybaby
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果有时间,如果感受再丰富一些,如果再细细锤炼一下句子,也许我也能这样写和感受美好。谢谢楼主的分享,学习了
来自手机版
(0)
(0)

• 小安
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 想幸福的人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 有人