论坛广播台
广播台右侧结束

• 羊威
楼主回复
  • 阅读:2685
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

【民心所向 被推选当村委会主任】
  2013年7月份,村委会换届选举,梁定乾以绝对的优势被选举上村委会主任。梁定乾说,“还是有些意外,都没有想过要当村主任,但是群众选了就当。”
  说起自己现在的工作,梁定乾说,主要是希望村民都富起来。“我经常向有意向养鸭的村民传授一些知识,我希望可以靠我的力量带动大家都富起来,更希望低保户越来越少。当了村主任之后,有些根本不符合资格的群众跟我说让我帮忙申请低保,我没同意,有能力为什么还要吃国家的低保呢?确实有困难的我在帮助申请,目前我正在帮助4个村民申请低保,把资源放在真正需要的人身上。”
  就在记者要离开梁宅村时,村里的老党员梁若经老人拉住了记者说道:“我是50多年的老党员了,我很少见到像梁定乾这样的人,他是困难难自己,方便别人,他很热心村里的事业。过年前,村里的水泵坏了,没水喝,梁定乾自己出钱拿去市区修理,没修好,就在自己的鱼塘旁边挖了一口井,还买了胶管接到了每家每户,要不然村民们过年都没水喝。”
  据儋州市民政局低保办的工作人员介绍,低保户收入超过保障线标准后,及时主动申请退出低保的手续并不复杂,只需填写一张申请表,民政部门对其实际情况进行核实后,就可以退出低保,可以让更多的弱势群体得到应有的保障,但是这些年主动退保的情况并不多。“我们在排查中也发现一些骗保的群众,根本不需要,但是就认为国家的钱不拿白不拿,也有的是原先条件符合,但是收入上去了,也不肯退保的。目前我国对于低保骗保这一块没有相关的立法,只能寄希望于排查发现、主动上报等手段。梁定乾不是第一个主动退保的,但是却起到了一个非常好的榜样作用,希望这样的人多起来,可以更好地分配资源。”儋州市民政局低保办工作人员说道。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望这样的好人越来越多!!!

• 执着
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 光明在目前
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者