论坛广播台
广播台右侧结束

• 『夏了夏天°』
楼主回复
  • 阅读:10262
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

3月1日起正式施行的海南新交规要求“电动车过斑马线要推着走”,这引起我市市民广泛热议。

支持

维护交通秩序稳定

开小车的陈女士告诉记者,两个月前,她驾车经过这个十字路口,车到路口中间时,绿灯还剩15秒钟,突然从后面窜出一辆电动车,一下子冲到她轿车前头,她急忙刹车,才没有造成交通事故。

“现在我过马路都非常小心,生怕背后再有一辆电动车窜过来。”陈女士说,她十分赞成非机动车过斑马线下车推行的规定,这样能在一定程度上保护行人和机动车道上车辆的安全。“有些电动车过红绿灯时十分野蛮,不顾一切地加速往前冲,非常危险,希望这项规定能够贯彻施行。”

反对
        太麻烦,可操作性不强

“电动车车身那么重,女性力气较小,下车推行很不方便。而且骑电动车图的就是便利快捷,要是遇到斑马线还要下车推行,那会很麻烦。”电动车主小李说,她知道骑电动车不能闯红灯,但从没听过遇到斑马线还要下车推行。

“电动车数量那么多,交警就算要教育处罚,也不可能一个个拦下来,所以我认为这项规定的可操作性不大。”小李说,法规的实施应当考虑现实情况,而且良好的交通秩序应当靠市民自觉维护,有关部门应加大宣传力度,让人们树立正确的交通意识。

建议

加强交通劝导和延长绿灯时间

“如果真要严格实施这项规定,我认为交警应当加大交通劝导力度,同时,针对人流量密集的交通要塞应当拓宽斑马线或者延长人行道绿灯时间。”那大城区居民吴先生说,现今大多数斑马线不能满足电动车下车推行的需求,因此,除了规范电动车主的行为之外,还应该加强交通劝导力度,完善道路设施,为电动车下车推行创造条件。

“当斑马线宽度不足时,大家争先恐后都想快点推过去,就会造成拥堵。其实,如果人行道绿灯时间足够,市民也愿意选择更加安全的方式过马路。”梁先生举例称,大同路与广场路路口的斑马线拓宽后,可以满足多辆电动车同时通过。原文(儋州新闻中心    记者李绍远)

网友看法?亲们 你们怎么看??
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 飘过海上了山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
推着走?开玩笑。
来自手机版
(0)
(0)
痴线既。好衰噶你。

• 『夏了夏天°』
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飘过海上了山 发表于 2014-3-10 9:54:55 :
推着走?开玩笑。

我觉得,有点藐视电车族了。。

• 泉露净水器
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从素质方面说还未能达到这要求!

• 『夏了夏天°』
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 泉露净水器 发表于 2014-3-10 10:25:00 :
从素质方面说还未能达到这要求!

大哥,你这是拐着弯码咱们儋州人的素质差呢。。虽然,是有那么一点。但是,我觉得吧,推电动车过马路,和素质没有关系吧??这样不方便。。
  • liu1483
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交通规则应“与人为本”,但现在的交通规则设计理念恰恰相反是“与车为本”了!

有车为大!!
人像拍摄请预约昆友村大师—QQ群号:133609876
  • bingjuans
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安全着想 可以推着走
  • 儋州乐淘数码
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反对!。这和市民素质没太多关系吧?如果是快递员,人家拉那么多货,怎么下来推??做什么事之前要清楚,都要以人为本。
儋州乐淘精品二手数码,小店新开,只赚信誉!多谢捧场!价格优惠,质量保证!
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儋州路口的绿灯时间那么短,推着走电动车能在红灯亮前过马路吗!
  • 蜗牛-地平线-333
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
电动车车主 要成特种兵了
送货送快递的
那些货少说几百斤 多则千公斤 推吧?
  • 蜗牛-地平线-333
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4个轮的也下车推吧 一个脚加油一个脚在车门外面顶 推
  • guest8856253
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
推电动车,你以为是推单车呢?难道电动轿车也要下来推。
来自手机版
(0)
(0)
  •    见怪不怪。
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么说的话,那小车,东风牌,也下来推着走吧,这样更安全,电动车至少不会撞死人!,东风牌就不同了,强烈要求啊!
  • 乄唐宋元明清
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么看?就这样看咯
红了樱桃绿芭蕉,流光容易把人抛。
  • 光明在目前
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

儋州培大驾校钟老板夫妇良臣阁按每月每人支肋他们生活费叁佰元直到读高中完(一男一女)
  • Kavin张瑞℡
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那开车的在闹市区那么拥挤特别是解放南路到三角街那段,开小车的是不是也要下来推着走整段路???推车??你爸妈知道笑话吗?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""