论坛广播台
广播台右侧结束

• 爱儋州爱海南
楼主回复
  • 阅读:6627
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

提起海南黄花梨木,人们首先想到的是贵重木材及其家具。

很多人不知道黄花梨树其树干和根部的心材部分可以入药。据资料记载,其药材部位称为花梨格或降香木,主治风湿、腰痛、吐血、心胃气痛、高血压等症。
    高血压是目前高发疾病,有统计说,成人发病率已接近20%,全国将近2亿人都有高血压。
    高血压是人类健康的杀手。脑梗死、中风瘫痪就是高血压惹的祸。
    再一点就是服用西药治疗副作用对肝肾的危害。我学西药的,我知道。我呼吁高血压患者要早检查早治疗,尽量采取非药物疗法治疗,提倡运动疗法,在药物治疗方面,推荐天然中草药。
    由于西药的进步,用药量的减少,治疗高血压的西药有效量很低,对肝脏的危害已降到最低限度。但由于服药时间长,西药对肾脏的危害无法避免。
    我的大哥就是一个长期高血压患者,我多次督促他服用中草药,他总是以疗效慢,没时间推脱,而西药起效快,比如感到头痛,血压高了,吃一小片降压药,马上缓解。由于长期服药,我大哥先是得了肾炎,最后发展到尿毒症。尿毒症是一种没有癌细胞的癌症,也是一种富贵病。穷人家得了尿毒症只能等死。因为目前只有换肾或透析维持生命。
    我大哥先是换肾,由于排异反应,一年后又摘除,摘除后另外一个肾采取透析法维持治疗。
    对于大哥换肾后的排异反应,吃一种十分昂贵的抗排异药,我也是十分的反对。因为刚换完肾,我大哥的身体恢复的很好,头发、胡须、眉毛都旺盛生长,又黑又亮,精力也好。有一次在路上碰到他,他告诉我,每次吃抗排异反应的药,都要难受很长时间。我的意见是不要再吃什么抗排异的药了。这种药既然抗排异,肯定要破坏人体的免疫系统才能起效了。但我大嫂不同意。又带着我大哥到郑州换肾的医院检查,咨询主治医生可否停药。医生不同意停药。后来我大哥的身体越来越差,即使按时按量服药,也开始出现排异反应。最后我大哥实在是受不了抗排异药的副作用,宁愿把换上的肾再摘除,也不受洋罪了。后来摘除换上的肾后,又继续血液透析维持了5年生命。我大哥是早早地离开了人世。没有到70岁的寿命。
    后来我查资料了解到,这种十分昂贵的抗排异药是东洋日本研制的。但美国FDA给予它的是黑色标签评价。结论和我的判断一致。
    黑色标签是什么意思呢,也称“药品黑标签警示”或“药品加框警示”,是指出现在处方药使用说明中的一种特别警告语文字。这种警告语是指该药具有可能发生严重或威胁生命的副作用风险,或其他潜在的安全性问题,包括药品禁忌、注意事项及剂量过量等信息。
    我当时就怀疑主治医生推荐这么昂贵的药有金钱利益嫌疑。不知道美国FDA的评价,我也感到我是小人之心度君子之腹。事实证明一切。美国FDA是全世界在西药方面最顶尖的权威。为什么小日本进口的药,在中国使用,没有对它评价或者等效采用美国FDA的评价。而且,药价高的离谱。一年下来十多万。
    所以我经常说,不要迷信新药。安全有效就是好药。一般安全有效的药都是价廉的。为什么?因为有效,大家都用,生产者就会大量生产,物以稀为贵,生产量越大,竞争越激烈,降价空间越大,你说便宜不便宜?
    关于高血压用药,我绝不会推荐黄花梨木,因为它价格已经高的离谱,已经没有治疗价值了。大家可以选用像槐米、绞股蓝、罗布麻等。

• 『夏了夏天°』
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实听老人说高血压的话带花梨木加工过的工艺品,长***的话,带海骨。。貌似挺有效果的。

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄花梨煮水洗澡可治皮痒啊~

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 婧妈 发表于 2014-3-4 16:19:03 :
黄花梨煮水洗澡可治皮痒啊~

是的,根、径、叶皆可煮水洗澡治皮痒,特别是新生儿,药到病除,新生儿只要是皮痒皮肤过敏,海南花梨木煮水洗澡是首选,王五镇人的传统。
日出月落,沧海桑田,亘古不变的是,千百年来,你依然纹丝

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家以前有一小块老花梨木。后来不知所踪
  • 果然
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像很有用哦!
  • 时间都去哪了
  1. 6楼