论坛广播台
广播台右侧结束

• 一股作气2014
楼主回复
  • 阅读:4015
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一名厨师,开了家小饭馆,双手经常被锅里溅出来的油烫到,经常是起一些水泡,手上已经有好多大大小小的伤疤。
  某日,煎鱼的时候,不小心把一条大鱼滑落到锅里,溅起一大片油,刚好落在我左手背上,我的手立即红了一大片,痛得我嗷嗷叫。
  正好被从老家来看我的奶奶听到了,很紧张的进来问我发生什么事了,我把我的手放在水池里冲冷水,奶奶居然很淡定的问我有没有茶油,然后利索的抹在我烫伤的地方,又从她的行李箱里拿出一盒东西,认真一看,是双料喉风散???不是喷口腔溃疡的么?在抹茶油处,将双料喉风散均匀地喷上去,凉凉的赶脚,那个火烧般的疼痛的感觉很快就消失了。
  更神奇的是,第二天我烫伤处竟然没起泡,而是结疤了,我问奶奶怎么这么神奇?奶奶骄傲地说这没什么,是我多年的经验,老家很多人都懂的老方子了。额~~我不得不叹服,又有点不得其解。后来百度了一下双料喉风散才搞清楚,原来双料喉风散有清热解毒,消肿之效,而且收敛效果非常好,双料喉风散可以解去伤口的热毒,然后它的收敛作用,收敛了伤口,所以结痂得快。此后我的身上都时常备着双料喉风散,也希望这个经验能帮到大家,故沤心力作此文…….

• 『夏了夏天°』
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活生生的广告!标题应该改成“双料喉风散"的故事。。!

• 大山
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
草泥马的!又来打广告了。

• xqh518
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很感动

• xqh518
  1. 7楼