论坛广播台
广播台右侧结束

• 深海福寿鱼
楼主回复
  • 阅读:2737
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天凌晨一场大火将香格里拉古城独克宗化成一片火海,几百幢房子全烧光,看到这消息时除了惊讶全是痛心,有种火烧圆明园的痛。今年7月我到过香格里拉独克宗古城,那是一座很美丽很怡静的的古城,令人留恋的地方,一栋栋古建筑,一条条宁静的街道还历历在目,还有与一大帮游客转那世界最大的转经筒,那通力合作的欢声笑语还在耳边回响,但现一切的美好都消失了,一座古城能保留发展到现在实属不易,它的存在本身就是一种文化传承,是实实在在的文化遗产,是不可再生的,即使重建也只是复制,那历史底蕴是千百年沉淀下来的,不是简单的复制能代替的。

香格里拉名词由来源于英国作家詹姆斯·希尔顿所著小说《消失的地平线》中虚构地名香格里拉。主要讲的是二十世纪三十年代,四名西方人闯入了神秘的中国藏区,经历了一系列不可思议的事件。这部书是终造就了西方乃至世界的“世外桃源”。

香格里拉(shangri-la)一词,意为心中的日月,英语发音源于康方言南路十语群体中甸的藏语方言。“香格里拉”一词早在一千多年以前藏文献资料中就有记载,汉语拼音字母音译转写“xamgyinyilha”意为“心中的日月”。香格里拉一词的含义与中甸县古城藏语地名“尼旺宗”相一致。

香格里拉县位于云南省西北部的滇、川、藏大三角区域,地处迪庆香格里拉腹心地带,从大理沿滇藏公路北行315公里,可达迪庆藏族自治州首府中甸县中心镇,距昆明659公里。

在痛心的同时我们更应该警惕与反思,如果再发生这种情况怎么办,我们还有的大理古城、丽江古城、万一也失火怎么扑救,大理、丽江、香格里拉的古城我都去过,其中丽江的大研古城最为狭窄拥挤,万一真发生火灾,消防车是很难进得去的,特别是像四方街这些中心位置,人又多,万一火灾,后果不堪设想。

• 一抹春风
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美啊!我喜欢!

• 骞霎
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般美好的东西,上天总是很妒忌。

• 奋斗
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可惜了...
γ γ

• 深海福寿鱼
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那地方确实很美很原始,现在1300年的古城没了,真可惜啊
  • 深海福寿鱼
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是的,太可惜了
  • 诺贝尔幼儿园
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的是太可惜了
爱笑的人,运气不差(*^__^*) 嘻嘻……
  • 倾城一笑,抵我半壁江山、
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
计划着明年去云南玩的,好可惜啊~
  • 深海福寿鱼
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(小虹。)的帖子

小虹妹妹 我的晚会抢票要什么时候可以啊 昨天一发表30几个赞呢 很想拍我们儋州首届的春晚哦
  • 深海福寿鱼
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(倾城一笑,抵我半壁江山、)的帖子

2013年说怪也有点怪,去滇藏返程离开的时候,总听到一些那地方不是塌方就是桥段或是地震的新闻....回想都有点后怕,觉得这地球已经快要承受不住压力了,总要想法释放出来
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""