论坛广播台
广播台右侧结束

• 骞霎
楼主回复
  • 阅读:4657
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一、为什么不能宣泄
  如果上述的问题都还不能给自己带来幸福,那么何必强求把所有的不快都压在心头呢?既然情绪是健全心理中不可缺少的一面,腾不出空间来快乐,就会腾出空间忧伤,那把冲动的情绪释放出来也未尝不可——只要不影响到别人的生活,只要不给自己带来后遗症。
  二、有必要去补救吗
  背着过去的沉重包袱有什么用呢?不要去追忆悔恨的事情,不要任由缺憾去占据心扉。试着去补救过错时,可能已经物是人非、时光不再。与其这样,不如反问自己,那些失去的真是不可法或缺的吗?既然不是,那就把值得借鉴的经验保存起来,其余的就让它随时间一分一秒地成为过去,慢慢会淡忘。相信时间可以冲淡一切的。
  三、我因为什么而自豪
  在人生的旅途中,最糟糕的境遇不是贫困,也不是厄运,而是挫折之后对自己的彻底否定。处在任何环境里,都要坚定自己的能力,不要让怀疑吞噬了灵魂,让生命饮恨在荒废的时光。相信自己有值得别人钦佩的闪光点,也许自己还有一群粉丝。
  四、我应对什么心存感激
  当一个人不以感恩之心面对生活,而是以自我得失为中心画地为牢时,就会抱怨“为什么我对别人这么好,而……”永远忘掉自己对别人的好,永远记住别人对自己的帮助,你就会觉得其实已经很幸运了。还有什么值得抱怨的呢?
  五、应该去拥抱谁
  被爱是一种幸福,但有时也会是不可苛求的奢望。既然无法苛求到被爱,何不试着去爱别人?不一定是妻子、丈夫,不一定是孩子、父母,不一定是熟悉的人。赠人玫瑰,手有余香。习惯爱的人生,生命长河裹挟太多的泥沙也会悄然流逝。
  六、怎样才能找回活力
  人的身体就像一部机器,损耗就要加油。放下手边的工作去做一些积极的事情吧,让自己充满活力。例如,到健身房挥汗如雨,或者联系疏远已久的朋友,彼此说一些鼓励的话。留出时间和孩子玩耍,抑或去郊区踏青、撒野,也是有效的方式。有些办法其实更简单,工作期间换双袜子,也会让人浑身轻松。
  七、换个角度会是怎样
  一个人很容易成为别人的建议者,是因为彼此看待事物的角度不一样。既然事实已经不能够改变,那就变换方式去来看待它吧。而当自己苦恼不堪又难以自拔时,不妨找别人沟通一番,换个角度看问题,苦恼的事情也许迎刃而解。
  八、生活还要混乱下去吗
  黑白颠倒的作息、无休止的应酬、过量的烟酒,这些无疑都是对身体最残忍的消耗,对情绪最恶劣的破坏。一团糟的生活怎么可能带来快乐?幸福感不光是指吃喝玩乐,追求到的财富不会天然转换成幸福。不如,从今天起,学着普通人把一切收拾得有条不紊,整齐而有序地生活。健康的心态自然会带来幸福。
  九、我的理想是什么
  难道所有的理想都是为了挣钱?自己全部的梦想就是那张毫无意义的财富榜?金钱只是寻求幸福的手段,能转换成幸福的财富才有意义。尝试给自己树立一些目标和理想,越长远的越能给自己带来幸福。理想能让你清楚地知道为什么而活。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 飘过海上了山
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
内容与题目毫无关联。
被骗进来了。
痴线既。好衰噶你。

• 向日葵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有生活的目标、。

• lovelybaby
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得真棒!

• 儋州盛丰农业
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安于现状有时也不是坏事
  • sexy- 信
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好励志的文章
  • 大于
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儋州也有很多积极上进的老板的嘛
  • 树林外
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人各有志
  • bingjuans
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安于现状有时也不是坏事 人生短暂~
  • 冬天是睡觉的时间
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平平淡淡过一生
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是个安于现状的人~
  • 数学第一高手
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不安于现状又能怎样
  •              我怪我天真*
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慢节奏生活
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再次顶起~
  • Wwww
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去过外面的世界,再回来家乡一看,感觉还是安于现状比较幸福一些
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""