论坛广播台
广播台右侧结束

• 紫萱
楼主回复
  • 阅读:3104
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小时候,爱情是操场上擦身而过的白T恤,多么简单,美好,单纯。长大后呢?爱情变成了另外两个字:婚姻。结婚生子,本身就没什么单纯可言,那真是太复杂了。工作性质,单位保障,薪水和假期,不得不拿到台面上来,逐一考察。不然你贸然结婚,简直就是步入了一场自我毁灭的战争。

孩子半夜哭了,你身边有个人,睡得跟死猪一样,当你用尽全身的力气踹他都踹不醒的时候,才知道什么叫欲哭无泪。婚姻不是简单的交易,由此而带来的一系列问题,会把你变成另外一个人,所以才一定需要谨慎谨慎再谨慎。

跟谁,生个属于自己孩子,才是你人生最重要的决定。之前那些什么高考,考研究生,找工作,申请offer,那都不是个事儿。婚姻会决定你的后半生的生活状态。工作可以换,考学考不上可以重新考,可婚姻,是一辈子的烙印。

小时候,以为爱情就是一起看电影,压马路,打游戏,凑在一起,说某个老师的坏话。长大后才发现,原来爱情牵扯到的,是婚姻,是早晨几点起床,晚上几点睡去的现实问题。

早饭吃什么,用怎样的心情,晚上回家,是疲惫地倒在床上,还是轻松愉快地戴上围裙,全看那个Ta。所谓的夫妻相,大概也是这么来的。

找个愿意每天比你早起的人,早晨看着你醒来,晚上挽着你入睡。他会陪着你过剩下的一辈子,一起生儿育女,携手步入暮年。

你们会争吵,但总以相拥结束,那真是莫大的幸福。
平安是福……

• 蜗牛-地平线-333
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持一下大美女  

• 飘过海上了山
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要那么大感慨嘛
痴线既。好衰噶你。

• tc
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看过有些愧疚。

• 心情
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的好好。
  • 紫萱
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找个愿意每天比你早起的人,早晨看着你醒来,晚上挽着你入睡,这不好吗?
平安是福……
  • 紫萱
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是不是感觉对ta不好啊,
平安是福……
  • 紫萱
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖