论坛广播台
广播台右侧结束

• 如今一个人听歌
楼主回复
  • 阅读:4736
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转儋州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

日前,受冷空气的影响,我市气温昼夜温差较大。连日来,记者在那大城区走访时看到,大多数市民都在贴身穿着的长袖衫外面再披上一件外套。但是,记者还注意到,有很大一部分骑电动车出行的市民在清晨上班时,为了保暖习惯将外套“反穿”在身上,以抵御迎面而来的冷风。

记者在那大人民西路与交通路的交叉路口处看到,早晨上班高峰期和傍晚日落之后,由于气温偏低,很多骑电动车或摩托车出行的市民会“反穿”一件厚衣服,或者把衣服搭在腿上,以达到保暖的效果。12月11日18:00,记者在该路口观察了10分钟,发现“反穿”衣服骑车的大多是女士,她们“反穿”的外套大多数后领比前领高,领子正卡在脖子处影响头部活动,而且双肩和左右胳膊肘都被衣服包裹束缚起来,活动范围变小,但是很多人可能意识不到,这样做其实很危险。

针对此问题,记者在路上随机采访了几位市民,在某单位上班的张女士被问及此问题时说:“天气转凉之后,早晨我骑电动车上班确实感觉有些冷,但是穿得太厚中午又热,所以我就随便找了件衣服反着套在身上,这样就不会太冷了。至于有没有危险性,我也不太清楚,你看大街上不都是这样穿的吗?”

“骑电动车‘反穿’衣服的现象,在路上随处可见。”在市二中十字路口执勤的一位交警告诉记者,骑车“反穿”衣服,严重影响双手在车把上的操作。一旦车辆出现碰撞的时候,人出于本能,会伸出双手支撑地面保护身体。但是“反穿”的衣服容易向前滑落,会让行人的双臂受到限制,不能及时伸展保护头部。骑车的行人一旦跌倒,没有了双臂的缓冲力和支撑力,重量会全部压在脑袋和颈椎上,后果不堪设想。

采访时,也有市民向记者表示,曾经见到过因为“反穿”衣服而出现交通事故的事例。“记得我看到的那起事故,是一辆自行车和一辆电动车在路口拐弯处撞在一起的,骑电动车的是个年轻人,她摔倒的时候没有了双手的缓冲,侧身倒在了地上,不过幸好速度不是很快,才没有造成更严重的伤害。”回忆起当时的情景,该市民至今还有些后怕。

天气越来越冷,“反穿”衣服骑车出行的市民也在逐渐增多。本报在此提醒广大市民,骑车出行时不要“反穿衣”,不能为了一时的温暖而丢掉了安全。此外,天气转冷,市民身上的衣物逐渐增多,尤其是骑电动车出行的市民要减速慢行。(记者李秋欢)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 果然
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好冷啊!不想骑车了,存钱买四个轮。

• 精彩辉煌
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有危险吗?

• 精彩辉煌
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我没有研究过所以不知道噎

• bingjuans
  1. 4楼